首页  >  政务要闻   >  正文
区长张兴益检查煤矿安全生产工作

张兴益检查煤矿安全生产工作时强调

强化安全意识 落实安全责任

推动煤矿安全生产工作再上新台阶

这是张兴益在作入井前准备工作。

  6月26日,区长张兴益前往重庆市水溪煤业有限公司,深入矿井检查煤矿安全生产工作。他强调,要坚持生命至上、安全第一思想,树牢安全发展理念,落实安全生产责任,加大安全资金投入,强化专业队伍建设,加强隐患排查治理,全力以赴推动煤矿安全生产工作再上新台阶。

  我区现有煤矿7个,核定生产能力132万吨/年。今年复工复产煤矿共有4个,其中安全生产标准化一级矿井1个、二级矿井2个、三级矿井1个。

  水溪煤业位于水江镇古城社区,现有职工253人。公司成立了安全生产委员会,配备安全生产管理人员34人,专业技术人员18人,已经连续安全生产4029天。

  走进水溪煤业调度中心,张兴益仔细查看煤矿监测监控系统、领导带跟班公示牌等,从煤矿管理、市场销售等多方面听取企业介绍,详细了解企业生产运营、驻矿监管人员履职等情况。他强调,要认真执行矿领导入井带班制度和24小时值班值守制度,确保煤矿各项安全生产制度落到实处。要加强职工教育培训和现场安全管理,提升从业人员素质,强化安全生产标准化运行,让安全生产观念深入人心,真正做到警钟长鸣。

  随后,张兴益换上矿工服,戴上矿帽,拿上矿灯,在接受下井安全培训及检查后,乘坐平巷人车进入矿井检查安全生产工作。在井下,张兴益仔细察看了煤矿通风、水害治理、瓦斯监测等情况,详细了解井下作业人数、安全风险防控措施等,叮嘱工人们严格规范操作,注重安全生产,时刻保重身体。

  张兴益强调,要始终把安全生产放在首要位置,时刻保持如履薄冰、如临深渊的心态,扎实做好安全生产各项工作。要加强专业人才队伍建设,加大安全资金投入,不断提高煤矿安全生产和管理信息化、智能化水平。要进一步强化安全生产行业管理、属地管理职责和企业主体责任,齐心协力推动企业健康持续发展。要加强安全生产巡查力度,搞好隐患排查治理,及时消除安全隐患,切实预防事故发生,推动煤矿安全生产工作再上新台阶。

  区应急管理局、区煤管局、水江镇负责人参加检查。

供稿:南川日报 编辑:周韬

上一篇:全区大数据智能化(浙江大学)专题培训班开班