首页  >  重要会议  >  正文
区委党建工作领导小组召开会议

    6月20日,区委书记、区委党建工作领导小组组长丁中平主持召开区委党建工作领导小组会议。

  会议审议了《南川区贯彻<中国共产党党内功勋荣誉表彰条例>实施细则》。会议指出,要严格落实表彰条例,充分发挥先进典型的引领和示范作用,让表彰发挥最佳激励作用。要严格把握表彰原则,坚持以德为先、注重实绩、群众认可,体现先进性、代表性、时代性。要合理确定表彰对象,向一线倾斜,重点表彰在推动“三大攻坚战”“八项行动计划”和“四个重点”工作中有突出贡献的先进集体和先进个人。要精心组织、周密安排,严格程序、严格把关,确保表彰工作得到人民认可、经得起历史检验。要加大宣传力度,推动形成学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围。

  会议审议了《南川区乡村振兴书记工作室实施方案》。根据方案,我区将以大观镇金龙村、峰岩乡正阳村为重点组建核心试验和基础拓展两个乡村振兴书记工作室,并设立1个书记工作室导师团,着力打造农村基层党建“工作智囊团”、农村党务工作者“培训孵化地”、基层疑难“问题会诊所”、抓党建促乡村振兴工作“成果分享堂”。会议指出,乡村振兴书记工作室是我区实施乡村振兴战略中的又一次探索创新。要瞄准“七个一”工作目标,不断强化工作实效,切实发挥工作室作用。要带头引育乡土人才,着力提升农村基层党组织书记素质,有计划、有梯度地帮带培育后备队伍。要注重品牌建设,加强对可复制可推广的工作经验和做法的总结提炼、宣传推广,为全市乡村振兴提供“南川样板”。

  会议审议了《关于以党的政治建设为统领深入推进机关党建工作“三基”建设的实施意见》。会议指出,要坚持以党的政治建设为统领,不断加强机关党建工作,着力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。要坚持分类指导,增强政治功能,全面推进基层党组织标准化规范化建设。要坚持以“三基”建设统筹推进其他各项工作,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。

  区领导张兴益、张孝卫、黄友明、毛朝银、刘诗权、余立祥参加会议,康纪强、简支全列席会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2019年06月24日 09:23:26 供稿:南川日报 责编:周韬