首页  >  政务要闻   >  正文
“金佛山·福南川”亮相西旅会

邵琪伟潘毅琴到南川展馆巡馆 丁中平指导参展工作

6月21日,区委书记丁中平来到西旅会南川馆检查指导。

  6月21日至23日,第六届中国西部旅游产业博览会在重庆国际博览中心举行。我区以“金佛山·福南川”为主题,精心策划特色地域节目演出,高端打造南川旅游特色展馆,为广大市民呈现了一场精品文旅盛宴,展示出南川文旅融合发展新形象。

  本届西旅会以“携手美丽西部,创造品质生活”为主题,聚集了境内外众多高品质旅游资源,通过展览展示、高峰论坛、文化表演、互动活动等形式,全方位展示重庆、西部乃至全球各地文化旅游产业发展的新形象。在展览展示方面,设置了国际旅游、国内精品旅游、重庆文旅融合、文化旅游装备、特色旅游产品、非遗文化展示体验、数字智能化旅游、康养旅游八大特色主题展区。

  南川展馆设在N7-20馆,围绕“金佛山·福南川”开展创意设计,以“金佛山+春夏秋冬”的形式展示南川旅游“春赏花、夏避暑、秋观叶、冬滑雪”的全季节旅游体验,展现了“金佛山—城区—大观园”景城乡一体化发展格局。

  21日上午,原国家旅游局局长邵琪伟、市政府副市长潘毅琴巡馆时来到南川展馆,对展馆功能布局、产品推介等表示肯定,希望南川充分利用好西旅会这个平台,进一步宣传推介好南川,加快推动南川旅游高质量发展。

  区委书记丁中平在指导参展工作时指出,西旅会是推介南川、营销南川的良好契机。要充分利用好此次机会,精心展示我区丰富的旅游资源、独特的旅游产品和良好的投资环境,促进旅游产业进一步发展。要加大宣传营销力度,不断提升南川旅游的知名度和影响力,让南川走向世界,让世界走进南川。

  本届西旅会,我区不仅对南川中药材、古树茶、方竹笋、南川米等特色旅游商品进行参展推介,还推出了十二金钗大观园“生态田园之旅”、金佛山“世遗探秘之旅”、蝶语世界昆虫博物馆—川军血战到底“亲子研学之旅”、漂流-飞拉达“户外体验之旅”4条精品旅游线路,并提供了8000多张金佛山、神龙峡、山王坪等景区门票及温泉、飞拉达等体验券,邀请游客走进南川。

  此外,本届西旅会正值金佛山景区申遗成功5周年,6月22日至23日,金佛山景区免门票。

  副区长康平到场参会。

供稿:南川日报 编辑:周韬

上一篇:区委书记丁中平调研全区工业经济和商贸经济工作