首页  >  重要会议  >  正文
重庆市渝东南片区关工委联席会在南召开

肖祖修讲话 丁中平致辞

  6月11日-12日,重庆市渝东南片区关工委联席会在我区召开。

  市关工委主任肖祖修讲话,区委书记丁中平致辞。市关工委副主任高沙飞,区委常委、组织部部长余立祥,副区长冉庆国参加会议。

  与会人员参观了楠竹山镇党史教育基地、“川军血战到底”爱国主义教育基地,南川、涪陵、垫江、石柱等区县关工委围绕“传递红色基因,争做时代新人”主题,齐聚一堂,交流经验,共商关心下一代工作。

  肖祖修说,南川自然环境优美、人文环境优良、政治生态清明,区委、区政府高度重视关心下一代工作,高度尊重老同志,为会议的召开营造了良好环境。楠竹山镇党史教育基地和“川军血战到底”实景演艺,是青少年接受爱国主义教育的有效途径和好教材,也让与会人员接受了一次深刻的爱国主义教育。这次联席会议,各区县关工委全面交流了“传递红色基因,争做时代新人”主题教育活动的经验做法,有理论、有实践、有特点、有水平。在接下来的工作中,各区县关工委要坚持抓好“四个结合”,把“传递红色基因,争做时代新人”主题教育活动与庆祝新中国成立70周年相结合,与“不忘初心、牢记使命”主题教育工作相结合,与“中华魂”主题教育相结合,与“新时代重庆好少年”评选活动相结合,整体推进,务求实效,推动关心下一代工作再上新台阶。

  丁中平在致辞中指出,关心下一代工作是一项薪火相传、永不衰退的伟大事业,是值得付出和奉献的光荣事业。近年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在市关工委的精心指导下,南川区关心下一代工作始终坚持党建带“关建”,积极探索建立关心下一代工作长效机制,充分发挥老同志的政治优势、经验优势和智慧优势,深入开展“传承红色基因,争做时代新人”等各类主题教育活动,引导青少年树立正确的理想信念和价值取向,关心下一代工作取得了显著成效,“五老”同志老骥伏枥、壮心不已的精气神令人钦佩不已。

  丁中平说,区委始终高度重视、全力支持关心下一代工作,坚持与经济社会发展和党的建设同部署、同落实,区委常委会会议专题研究解决关心下一代工作中的难题,四大家主要领导定期参加相关活动,各乡镇、村居全覆盖建立关工委组织,为全区关心下一代工作提供了有力保障、营造了良好氛围。

  丁中平表示,我区将以习近平总书记对关心下一代工作重要指示要求和视察重庆重要讲话精神为指引,不忘初心、牢记使命,扎实工作、开拓奋进,把本次会议作出的决策部署、各兄弟区县提供的好经验好做法,及时转为南川关心下一代工作的新思路、新举措、新成果,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2019年06月13日 10:02:26 供稿:南川日报 责编:周韬