首页  >  旅游资讯   >  正文
纪念“中国文化和自然遗产日” 金佛山景区免票

    6月8日是中国自然和文化遗产纪念日,为号召更多的人关注和保护自然和文化遗产,金佛山景区针对关注金佛山景区官方“抖音号”“今日头条号”“西瓜视频号”的粉丝可在6月8日当天享受免门票。

     金佛山于2014年6月正式列入世界自然遗产名录。作为重庆第三处世界遗产,金佛山以其独特的自然人文奇观及保护完整性正阔步迈向世界。在进金佛山喀斯特展示中心,听讲解员娓娓道来:金佛山喀斯特是世界台原喀斯特的典范,顶部为波状起伏的古夷平面,台原周边的两级圈闭陡崖雄伟壮丽,一级陡崖和二级陡崖周长分别为50公里和60公里,高差150—500米,是金佛山喀斯特提名地和缓冲区的边界。

    地质构造运动形成了溶丘洼地、落水洞、穿洞、石林、岩柱、瀑布、峡谷、悬谷、单面山等多彩的地表喀斯特景观。在展示中心,从精美的画面上可观赏到独特景观单面山上鹰嘴岩、月亮岩,还有南天门穿洞、石人峰等等。穿越模拟的地下洞宫,人们还可了解350—700年前古人在洞穴中熬硝、制作炸药的场景。

    从喀斯特展示中心出来后,便可乘坐索道上山,到达牵牛坪山顶,乘车向左5公里可到古佛洞,1公里到金佛洞,3公里到石人峰。

    金佛山的喀斯特洞穴最具代表性的有古佛洞、金佛洞、灵官洞、燕子洞等8个洞穴。其中金佛洞洞底投影面积9万余平方米,是金佛山长度最长、规模最大、空间结构最为复杂的洞穴系统。局部洞段发育众多次生化学沉积物,如石笋、石钟乳、石柱等,种类丰富,异彩纷呈。溶洞底部沉积的巨厚砂土冲积层中留下的采硝遗迹,是中国洞穴采硝、制作火药的珍贵见证。

    金佛山不仅有瑰奇的地表生态,还伴有冰雪、雾凇、云海、日出、佛光等自然气象景观。游览悬挂在崖壁的绝壁栈道,于栈道上观赏金佛山气象奇景,超凡脱俗的美荡涤心灵。日色将晚,你便可沿附近的金龟朝阳、石人峰返回,乘索道下山。 

    今年的“文化和自然遗产日”恰逢端午小长假,下山来,你或可走进山脚下的天星小镇走进系列多姿多彩的民俗活动。

供稿: 编辑:王川

上一篇:我区推出中国旅游日优惠活动