首页  >  政府文件  >  正文
重庆市南川区人民政府办公室
关于印发南川区大规模职业技能提升行动实施方案的通知

南川府办发〔201917

    

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府各部门,有关单位:

    经区政府同意,现将《南川区大规模职业技能提升行动实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

    重庆市南川区人民政府办公室

    2019年5月30

    (此件公开发布)

南川区大规模职业技能提升行动实施方案

    为全面提升劳动者就业创业能力,促进经济社会高质量发展,现就我区实施大规模职业技能提升行动制订如下方案。

    一、指导思想

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”重要指示要求,深入实施就业优先政策和人才强区战略,适应产业转型升级和劳动者就业创业需要,大规模开展职业技能培训,着力提升培训的针对性和有效性,建设知识型、技能型、创新型劳动者队伍,为推动高质量发展、创造高品质生活提供强大技能人才保障。

    二、基本目标

    建立并推行覆盖城乡全体劳动者、贯穿劳动者学习工作终身、适应就业创业需要和经济社会发展需求的培训制度。到2021年,开展10万人次以上职业技能提升培训,新增创业实体20000个,新增就业30000人,建立4个市级“技能大师工作室”,打造一批区域特色培训品牌,全面提升劳动者就业创业能力。

    三、总体要求

    按照“大规模开展、全覆盖实施、高质量培训、全过程服务、常态化推进”总体要求,针对城乡全体劳动者,推进基本职业技能培训服务普惠性、均等化,保障人人享有基本职业技能培训服务,全面提升培训质量、培训效益和群众满意度;围绕劳动者就业创业和经济社会发展需求构建培训体系,着力缓解劳动者素质结构与经济社会发展需求不相适应、结构性就业矛盾突出的问题;充分发挥企业主体作用,鼓励支持社会力量参与,建立培训资源优化配置、培训载体多元发展、劳动者按需选择、政府加强监管服务的体制机制;加强职业技能开发和职业素质培养,全面做好技能人才培养、评价、选拔、使用、激励等工作,着力加强高技能人才队伍建设。

    四、重点任务

    按照“先行先试、逐步完善”的原则,加大创新力度,探索建立健全职业技能提升培训城乡劳动者全覆盖、职业技能培训成本市场定价、灵活实用培训模式、职业鉴定补贴方式、培训机构激励补偿、大数据平台信息联通共享等政策制度,努力构建资源充足、布局合理、结构优化、载体多元、方式科学的培训组织实施体系。

    (一)实施服务实体经济职业技能提升计划。

    将各类企业职工培训作为职业技能培训工作的重点,强化企业培训主体地位,引导企业结合生产经营和创新需要制定职工培养规划和培训制度,采取岗前培训、学徒培训、在岗培训、脱产培训、业务研修、岗位练兵、技术比武、技能竞赛等方式,大幅提升企业职工技能水平。鼓励有条件的国有企业举办职业院校,全面推行企业新型学徒制度,对企业新招用和转岗的技能岗位人员,通过校企合作等方式进行系统职业技能培训。大力实施失业保险支持技能提升“展翅行动”,鼓励参保职工提升职业技能,促进实体经济高质量发展。

    (二)实施助推脱贫攻坚职业技能提升计划。

    强化到户到人精准帮扶举措,面向符合条件的农村低保家庭、困难职工家庭和残疾人,开展技能脱贫攻坚行动,实施“雨露计划”技能脱贫行动和残疾人技能提升计划,全面提升贫困劳动力劳动技能。开展扶志扶智技能培训,让有意愿接受培训的贫困劳动力技能培训覆盖率达到100%,让贫困劳动力掌握一技之长。对有创业意愿的贫困劳动力开展创业培训

    (三)实施助推旅游升级职业技能提升计划。

    继续实施“金牌导游”培育计划,深入推进“南川巧媳妇”特色培训,全面促进旅游营销推广与形象提升,大力开展传统工艺品加工、非遗文化传承、特色旅游手工产品制作、特色农家菜制作、餐饮服务、客房服务等各类旅游文化从业人员技能提升培训,助力全域旅游示范区建设。

    (四)实施助推乡村振兴职业技能提升计划。

    全面建立职业农民制度,实施新型职业农民培育工程、农村实用人才培训计划、“雨露计划”和智慧农机手金蓝领成长计划。大力培育农业企业、农民专业合作社,大力开展农业生产技能培训、致富带头人培训、农村转移劳动力技能培训,加快构建一支有文化、懂技术、会管理的新型农民队伍。

    (五)实施重点群体就业职业技能提升计划。

    持续开展高校毕业生技能就业行动,增强高校毕业生适应产业发展、岗位需求、基层就业工作和创业能力。深入实施农民工职业技能提升“春潮行动”,将农村转移就业人员和新生代农民工培养成为高素质技能劳动者。配合化解过剩产能职工安置工作,实施失业人员和转岗职工特别职业培训计划,增强其再就业能力。对未继续升学的初、高中毕业生开展劳动预备制培训。对即将退役的军人开展退役前技能储备培训和职业指导,对退役军人开展就业技能培训。对服刑人员、社区矫正人员、刑满释放人员开展以顺利回归社会为目的的就业技能培训。

    (六)实施促进创业创新职业技能提升计划。

    依托职业培训机构、创业培训(实训)中心、创业孵化基地、众创空间等,组织有创业意愿的各类人员参加创业意识教育、创新素质培训、创业项目指导、开业指导、企业经营管理等培训。建立健全各级各类创业导师队伍。实施职业院校毕业年度毕业生创业培训全覆盖和在校期间开展“试创业”实践活动。健全以政策支持、项目指导、孵化实训、科技金融、创业服务为主要内容的创业创新支持体系。

    五、实施步骤

    (一)启动阶段(2019年5月)。制定实施方案,搭建组织架构,召开动员会。

    (二)实施阶段(2019年5月至2021年11月)。整合资源,组建队伍,全面开展大规模职业技能培训,期间进行中期评估。

    (三)总结阶段(2021年12月)。区大规模职业技能提升行动领导小组进行终期验收,向市人力社保局报送工作情况。

    六、保障措施

    (一)强化组织领导。成立区大规模职业技能提升行动领导小组,由区政府主要领导任组长,区政府分管副区长任副组长,区委组织部、区发展改革委、区教委、区经济信息委、区农业农村委、区科技局、区民政局、区司法局、区财政局、区人力社保局、区住房城乡建委、区交通局、区商务委、区文化旅游委、区应急局、区统计局、区退役军人事务局、区扶贫办、区国资金融办、工业园区管委会、商贸物流园区管委会、生态农业园区管委会(中医药科技产业园区管委会)、区总工会、团区委、区妇联、区残联、区市场监管局主要负责人为成员。办公室设在区人力社保局,由区人力社保局主要负责人兼任办公室主任。办公室负责全区职业技能培训工作的统筹协调和组织实施。协调区级部门、乡镇(街道)、村(社区)开展工作,做好工作规划、数据统计等工作。各成员单位根据工作分工制定专项工作方案,落实专人全力推进。各乡镇(街道)建好本辖区劳动力培训需求台账,负责组织参加培训,确保“愿训尽训”。

    (二)强化资金保障。积极争取市级专项资金支持,确保各项普惠性政策在南川全面落地、创新性举措在南川优先实施。区级各部门要积极向上级部门争取项目资金,确保资金来源、管理、使用、监管原渠道不变,确保资金用好、用活、用足。在培训过程中,严格资金监管,强化资金使用的绩效评估。

    (三)强化考核督办。建立工作责任和考核评价机制。依托培训机构,由各乡镇(街道)组织参训人员,各职能部门分门别类开展培训工作,按月向区人力社保局报送进度,定期通报工作进展情况。创新监管方式,建立健全培训档案。综合运用各类宣传载体,加强宣传报道,努力营造各级重视、各界支持、群众参与的良好氛围。

    附件:南川区大规模职业技能提升行动工作分工及指导计划

附件下载:附件
南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2019年06月10日 09:52:44 供稿:区政府办 责编:周韬