首页  >  政府会议  >  正文
区政府召开第63次常务会议

    6月5日,区长张兴益主持召开区政府第63次常务会议。

  会议审议了《南川区2018年国家和重庆脱贫攻坚成效考核反馈问题整改落实方案(送审稿)》《南川区脱贫攻坚责任制实施办法(送审稿)》。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察重庆重要讲话精神,切实增强打赢打好脱贫攻坚战的使命感责任感,深入抓好脱贫攻坚成效考核反馈问题整改,保持决战决胜状态,全力以赴促攻坚,确保高质量如期完成好脱贫攻坚任务。要主动认领问题,照单全收、认真反思、深入剖析,分类精准施策,细化整改措施,明确整改时限,坚决整改到位。要强化政治担当,压实责任,加快工作进度,增强整改实效。要强化问题导向,从严从速抓好问题整改,举一反三,巩固整改成果。要全面总结经验,着力完善机制,全面整改提升,推动脱贫攻坚走深走实。

  会议学习贯彻了新修正的《中华人民共和国消防法》。会议指出,要始终坚持以人民为中心的发展思想,深刻认识新修正的《中华人民共和国消防法》实施的重大意义,认真学习、大力宣传、准确把握,抓好贯彻实施。划入、划出职责的部门要主动衔接,加强协作,确保开展工作的连续性、稳定性、有效性,防止工作断档。要结合工程建设项目审批制度改革要求,进一步精简办事流程,提升审批时限,做优服务。

  会议审议了《关于全面实施预算绩效管理的实施意见(送审稿)》。会议指出,要牢固树立绩效意识,完善绩效预算管理机制,着力提高财政资源配置效率和使用效益,推动高质量发展。要抓好抓实意见实施,全面开展“回头看”,总结经验、弥补不足,切实发挥好财政资金使用效益。要加强工作考核,强化结果运用,推动预算与绩效管理深度融合。

  会议传达了全国全市就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神。会议指出,就业是民生之本。要认真分析当前就业形势,全面摸清我区底数,加强监测研判,做到心中有数。要积极搭建信息平台,建立企业用工需求和劳动力资源台账,扩大人力资源供需交流,拓宽就业渠道。要实施好大规模职业技能培训,根据市场用工需求,有针对性地开展订单式、定向式、定岗式技能培训和职业指导。要充分利用孵化载体,用好支持创新创业的资金政策,优化创业服务。

  会议强调,端午节和高考即将到来,要始终绷紧安全生产这根弦,认真落实安全生产责任制,紧盯食品安全、道路交通、旅游、建筑等重点领域和行业,全方位开展安全隐患排查,限时整改销号,强化值班值守,营造安全有序的节日氛围和考试环境。

  罗弟杰、郑远学、冉庆国、王立参加会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2019年06月10日 08:53:32 供稿:南川日报 责编:周韬