首页  >  政务要闻   >  正文
区长张兴益检查高考备考情况

张兴益检查高考备考情况时指出

细而又细抓好高考服务保障工作

营造安全有序安静温馨考试环境

图为张兴益在区招生办公室检查备考情况。

    6月4日,区长张兴益深入区招生办公室和我区高考考点,检查高考备考情况。张兴益强调,要坚持以考生为本,设身处地为考生着想,细而又细抓好服务保障,营造安全、有序、安静、温馨的考试环境,确保今年高考顺利进行。

    在今年普通高等学校招生全国统一考试中,我区共设置了南川中学和道南中学两个考点。走进区招生办公室、南川中学考点和道南中学考点,张兴益详细了解高考考务组织、试卷保密、考试监控等各项准备工作情况,并检查了考点周边环境、应急措施准备、安全保障等工作。张兴益要求,要严格考务管理,扎实做好做细各项考务工作,全力保障高考顺利进行。要加强考务人员业务培训,强化责任意识和安全保密观念,加强全方位监管,确保考卷安全、考场安全、考生安全。要认真落实考场管理制度和考风考纪管理措施,做到考场纪律严明有序,确保高考公平公正。

    在南川中学考点食堂,张兴益认真检查了餐厅环境和食品安全情况。他强调,要高度重视高考期间食品安全工作,深入开展校园及周边食品安全专项整治,加强食品安全全过程监管,科学合理安排膳食,让考生吃得安全、放心、营养。

    张兴益还来到教师办公室,感谢老师们为考生的辛勤付出,并走进高三教室,为即将奔赴考场的莘莘学子加油鼓劲。张兴益说,高考即将到来,区委区政府会精细准备考务、精准组织高考,全力为大家创造良好的高考环境和条件。希望同学们放下包袱、沉着冷静、轻松应对,以最好的身心状态走进考场,发挥最佳水平,考出最好成绩,考上理想大学。要树立正确的考试观和人生观,养成终身学习的习惯,培养良好的道德品质,创造精彩人生,实现人生梦想。

    张兴益强调,高考备受社会关注,关系到千家万户的殷切期待,关系到广大考生的切身利益。各级各部门要坚持以考生为本,设身处地为考生着想,细而又细地抓好每一个环节、每一个细节,为考生提供有针对性的贴心服务,全力以赴做好考试准备各项工作,让广大考生和家长放心、安心。要协同配合、周密部署、强化措施,全力做好高考期间的交通秩序维持、考场周边噪音监管、电力设施保障、应急救援救助等服务保障工作,营造安全、有序、安静、温馨的考试环境,确保今年高考顺利进行。

    区委常委、宣传部部长赖云,区政府副区长冉庆国参加检查。

 

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:区长张兴益调研全区安全生产与自然灾害防治工作