首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
区政府召开第62次常务会议

    5月22日,区长张兴益主持召开区政府第62次常务会议。

  会议传达学习了习近平总书记在全国公安工作会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在全国公安工作会上的重要讲话,深入阐述新时代公安机关的使命任务,对做好新时代公安工作作出了全面部署,为新时代公安机关更好履行党和人民赋予的职责使命指明了前进方向、提供了根本遵循。要把学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会上的重要讲话精神与习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神结合起来,一体化学习、融会贯通理解,以实际行动贯彻落实好习近平总书记重要讲话。要把政治建设放在首位,坚持党对公安工作绝对领导,引导全警始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强公安队伍建设,坚持全面从严治警,努力建设一支政治坚定、素质精良、作风严谨、执法公正的公安队伍。要认真履行好党和人民赋予的新时代职责使命,全力创造安全稳定的政治社会环境。要全面落实从优待警措施,为公安机关依法履行职责创造良好条件。

  会议传达了全市易地扶贫搬迁工作会及东西部扶贫协作工作推进会议精神。会议指出,要全面摸清底数,认真开展自查自纠,坚持问题导向,深入查找原因,加强政策指导,切实将问题整改到位。要严格落实整改责任,坚持党政一把手负责,层层压实责任,加大督查督导力度,高质量完成易地扶贫搬迁任务。要明确时间节点,倒排工期、打表推进,确保按时完成整改。要加强扶贫资金监管,加快推进项目进度,提升资金使用效益。

  会议审议了《南川区贯彻落实<重庆市中长期青年发展规划>的实施方案(送审稿)》。会议指出,要在思想上高度重视青年工作、在行动上关心青年健康成长,维护好广大青年的切身利益。要严格按照方案要求,分类制定具体措施,着力加强思想道德教育、提升身心健康水平、服务婚恋交友、促进就业创业,推动青年健康成长、更好发展。要加强领导,协同施策,形成合力,积极构建分工协作、协同推进的工作机制,共同为青年发展创造良好环境、提供有力保障。要加强宣传引导,提升社会知晓度,号召和动员广大青年参与进来,在推动发展中广泛凝聚青年力量。

  会议还研究了《南川区工业园区南平组团控制性详细规划(送审稿)》等事项和有关招商引资项目投资协议。

  罗弟杰、郑远学、冉庆国、杨勇参加会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2019年05月23日 09:37:25 供稿: 责编:周韬