首页  >  政务要闻  >  政务要闻   >  正文
区长张兴益深入大观镇检查指导抢险救灾工作

张兴益在检查指导抢险救灾工作时指出

早日恢复受灾地区生产生活

全力保障群众生命财产安全

这是张兴益在金龙村聚启蔬菜专业合作社了解产业受灾情况。

  5月19日,区长张兴益深入大观镇,看望慰问受灾群众,检查指导抢险救灾工作。张兴益强调,要坚持以人民为中心的发展思想,积极主动、全力以赴做好抢险救灾各项工作,早日恢复受灾群众正常生产生活,全力保障群众生命财产安全。

  在金龙村,张兴益先后走进乐翠蓝莓种植合作社、聚启蔬菜专业合作社、腾春蔬菜专业合作社,询问了解产业受灾情况,鼓励业主要坚定信心,党和政府会帮助大家克服困难、渡过难关,希望大家在自然灾害面前不低头,积极开展生产自救,加快抢种补种,尽最大力量减小损失。张兴益指出,要立即组织农业专家做好技术帮扶,指导业主做好排水、防病等管理措施,最大程度降低雨涝灾害带来的影响。要改造提升农业灌溉、排水等设施,确保田间旱能灌、涝能排,增强作物防涝渍抗灾害能力。

  受强降雨影响,石桥河河水暴涨,导致金龙村部分河段河堤被冲毁。张兴益来到现场,仔细察看河堤受损情况,要求进一步完善警戒警示标识标牌,尽快修复护栏,严防死守,保证通行村民、游客安全。

  暴雨造成部分山体滑坡,导致观溪村9组村民陶立贤家部分房屋受损。18日下午,大观镇将陶立贤一家临时安置到镇敬老院,并在受损房屋四周拉起警戒线,严禁人员进入。张兴益认真察看房屋受损状况,详细询问陶立贤目前生活情况。他指出,要周全、细致做好受灾群众安置工作,及时发放各类救灾物资,确保他们有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有安全住所。要有力有序推进受损房屋、道路设施、电力等恢复工作,早日恢复受灾群众正常生产生活。

  张兴益强调,当前已进入主汛期。要坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众的利益放在首位,积极主动做好当前抢险救灾、科学系统部署近期防汛减灾各项工作,全力保障群众生命财产安全。要进一步增强防灾减灾意识,切实做好灾害信息综合研判和预警预报工作,加强隐患排查和防范整治,有针对性地做好防御工作,确保全区安全度汛。要进一步强化抢险救灾责任体系建设,各司其职、通力合作,确保抢险救灾工作顺畅、有序、有效。要进一步强化应急措施和物资保障能力建设,优化应急预案、加强应急演练、完善救援设施、加强专业队伍建设,不断提高我区防灾减灾救灾能力。要科学调度水库库容,减少下游防洪压力。

  副区长罗弟杰、郑远学、王立参加检查。

供稿: 编辑:周韬

上一篇:我区组织参加第三届中国国际茶叶博览会