首页  >  政务要闻   >  正文
我区组团参加第二届西洽会

丁中平到南川馆检查指导

5月15日,区委书记丁中平来到“西洽会”南川馆检查指导。

  5月16日,第二届西部国际投资贸易洽谈会在重庆国博中心开幕。5月15日,区委书记丁中平来到南川馆检查指导,认为南川馆在展馆布局和产品展示上较好展现了南川“三优禀赋”,全方位展示了南川在工业提质、旅游升级、乡村振兴、城市提升等重点领域的成绩和潜力,推出了大美南川魅力形象,将吸引更多客商关注南川、投资南川。

  据悉,本届西洽会通过展览展示、会议论坛、签约仪式等主要活动,搭建内陆开放、交流、合作平台。据执委会初步统计,有95个国家和地区的4000余家企业、7万境内外嘉宾参展参会。南川馆位于N7展厅,以“开放新时代 魅力新南川”为主题,展馆设计采用蓝色为主色调,整个展馆造型流畅,暗合“丝绸之路”的蜿蜒之势。本次我区组织了工业、旅游、农业、大健康等产业20多家企业参展,展出产品100多种。

  丁中平详细查看了南川馆布局,饶有兴致地参观轮毂、药品、古树茶、方竹笋等特色产品。“通过去年央视《魅力中国城》节目和全市‘双晒’活动,南川的方竹笋、古树茶都已经美名在外了,现在销售价格如何?”“今年的古树茶供不应求,普通的每斤售价3000元左右,高档一点的已经达到每斤8000多元了。”参展企业业主高兴地告诉丁中平。此外,位于大观镇的中医药科技产业园区内,今年即将投产的中佳信集团等企业也在此次展会上展出了旗下的近百种产品。看到丰富的展品,丁中平对相关部门及参展企业付出的努力表示肯定。她说,南川区位条件优越、生态环境优良、旅游资源优厚,近年来紧紧围绕“工业提质、旅游升级、乡村振兴、城市提升”四个重点,学好用好“两山论”,走深走实“两化路”,经济社会发展成效显著。

  丁中平指出,西洽会是一个重要的开放合作平台,也是一次重大的招商引资契机。各相关部门和参展企业要高度重视,抓住难得机遇,精心推出参展产品,展示良好形象,展出优质产品,吸引更多关注,争取更多投资。要借助西洽会大平台,积极走出去,主动引进来,多到国际合作展区、区域合作展区、知名民企展区等看一看、学一学,学人之长、补己之短,在参展中开阔新视野、拓展新思路、谋划新发展。要精心包装项目,广泛传播信息,吸引客商关注投资。对本次展会上签约的项目,要提供“一对一”优质服务,努力完善水、电、气、路、讯等要素保障,推动项目尽快落地、尽快建设、尽快见效。

  是日,丁中平还到国际馆及璧山、潼南、涪陵、綦江、铜梁、万盛经开区等展馆观摩。

  副区长杨勇参加检查指导。

供稿: 编辑:周韬

上一篇:区委书记丁中平到大观镇调研乡村振兴工作