首页  >  重要会议  >  正文
区委常委会召开会议

    5月10日,区委书记丁中平主持召开区委常委会会议。

  张孝卫、黄友明、王春水、赖云、毛朝银、刘诗权、朱高云、余立祥、石勇参加会议,康纪强、简支全、罗弟杰、郑远学列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神和市委书记陈敏尔在重庆市纪念五四运动100周年座谈会上的讲话精神。会议指出,要认真学习、广泛宣传习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,引导全区广大青年树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。团区委要按照团市委部署要求,当好党委政府和青年之间的桥梁纽带,积极开展系列活动,激励全区广大青年听党话、跟党走,激发青年干事创业激情,在推动经济高质量发展、创造高品质生活中发挥生力军作用。各级党委政府和社会各界要加强青年工作引导,关爱、支持青年工作,为青年成长成才创造条件、搭建平台、提供服务。

  会议传达学习了习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神。会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,坚定公安工作正确政治方向,切实维护政治安全,教育引导全警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要全力维护社会稳定,在扫黑除恶斗争中坚决有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,保持打击刑事犯罪高压态势,形成强有力的震慑。要推动公安工作改革,利用PGIS系统、“雪亮工程”等信息化手段,着力打造数字警务、建设智慧公安。要全面从严治警,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军,不断提升公安机关执法公信力,让人民群众在每一个案件中都能感受到公平正义。

  会议传达学习了全市解决“两不愁三保障”突出问题暨巡视考核整改工作专题会议精神。会议指出,全区各级各部门要把解决“两不愁三保障”突出问题作为推进脱贫攻坚的当务之急、重中之重,摸清底数、找准坐标,按照考核指标要求,既不拔高标准,也不降低标准,切实解决“两不愁三保障”突出问题。要统筹推进脱贫攻坚系列工作,建立贫困户产业发展利益联结机制,提高脱贫质量,防止返贫。要切实加强中央巡视和年终考核问题整改,逐个梳理问题、建立台账清单,逐一整改销号,确保所有问题全部清零。要进一步压实责任、改进作风,坚决摒弃形式主义、官僚主义,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

  会议传达学习了全市巡视巡察工作会议精神。会议指出,要认真学习贯彻落实全市巡视巡察工作会议精神,进一步强化政治担当,充分发挥新时代巡视巡察对决胜全面建成小康社会的重要保障作用。要进一步有序推进我区巡察工作,发挥巡察“显微镜”和“探照灯”作用,准确发现问题,及时整改,推进工作。

  会议听取了全区招商引资工作情况汇报。会议指出,区招商投资促进局要统筹全区招商引资工作,整合各个行业、各个区域、各种力量、各项政策、各种要素,形成招商引资“拳头效应”。要深入研究我区“三优禀赋”,围绕中医药、页岩气、古树茶、方竹笋、康养产业、军民融合等领域,着力招大商、选优商。要加速形成以商招商、产业链招商新格局,让一个客商带来一批客商,一家企业落户吸引多家企业投资。要发挥“钉钉子”精神,以抓铁有痕、踏石留印的坚毅,一步一个脚印推动招商引资落地见效。

  会议研究了启动龙崖城遗址申报世界文化遗产有关工作。会议指出,龙崖城和钓鱼城同在抗蒙历史中发挥重要作用,要深入研究挖掘龙崖城文化内涵,积极向上争取,努力推动申报工作。

  会议还研究了其他事项。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2019年05月13日 09:30:08 供稿: 责编:周韬