南川日报社"/> 我区召开城市综合管理专题会
首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
我区召开城市综合管理专题会

张兴益在全区城市综合管理专题会上指出

下足绣花功夫 发扬钉钉子精神

持之以恒抓好城市综合管理工作

    4月24日,我区召开城市综合管理专题会。区长张兴益在会上指出,要始终保持强烈的责任感和紧迫感,增强忧患意识,下足绣花功夫,发扬钉钉子精神,持之以恒抓好城市综合管理工作,建设干净整洁有序、山清水秀城美、宜居宜业宜游的大美南川。

    张兴益指出,城市环境是展示社会文明程度的“窗口”,招商引资的“名片”,更是最基本的民生。近年来,区委、区政府高度重视城市建设管理工作,通过创建国家卫生城市、全国文明城区等活动,城市管理工作取得了较大成效。城市管理是一项长期性、常态化工作,没有终点、没有止境,必须坚决克服“松口气、歇歇脚”的思想,下足绣花功夫,做到精准、精细、精致,持之以恒、常抓不懈做好城市综合管理工作。

    张兴益强调,要坚持问题导向,发扬钉钉子精神,用更大决心、下更大力气加快推进问题整改,久久为功、持续用力、一抓到底,把城市管理这块“金”字招牌擦得更亮,建设干净整洁有序、山清水秀城美、宜居宜业宜游的大美南川。要紧盯“脏乱差”问题整治,确保城市环境干净卫生。要强化城市道路维修维护,确保道路平整通畅。要大力整治乱停乱放行为,确保城市井然有序。要敢于担当、严格执法,强力打击违法违建行为。要加强河道整治,确保河畅水清。要采取降尘等环保措施,确保施工现场管理有序。要抓好城市美化绿化,不断优化城市环境。要因地制宜,合理布局,节约节能改造提升灯饰工程,彰显城市格调和品位。

    张兴益强调,要强化城市综合管理统筹,注重规划引领,加大城市管理综合执法力度。要常态化开展马路办公,推进问题现场交办、现场解决。要建立城市提升管理长效机制,明确问题、任务、措施和责任清单,加大督查督导,坚持月通报、季评比、年考核,强化追责问责,推动工作落实。要加强日常巡查,建立定期曝光制度,让红红脸、出出汗成为常态。要迅速组织开展专项问题整治,不断提升城市管理规范化水平,提升城市形象。

    会上,区城管局、区公安交巡警支队、区城投集团分别围绕当前城市管理、城市交通秩序管理以及建筑工地管理、城市道路开挖恢复质量管理、直管市政设施运行管理等问题发言。

    区领导康纪强、罗弟杰参加会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2019年04月26日 09:57:33 供稿:南川日报社 责编:刘席瑒