首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
我区组织收听收看国务院第二次廉政工作会议及市政府第二次廉政工作会

张兴益在区政府廉政工作会上指出

以永远在路上的坚韧和执着

扎实推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作

  4月23日,我区组织收听收看国务院第二次廉政工作会议及市政府第二次廉政工作会。会议结束后,区长张兴益庚即组织召开区政府廉政工作会,部署我区政府系统党风廉政建设和反腐败工作。

  张兴益指出,去年以来,全区政府系统在市委、市政府和区委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕中央、全市和区委关于党风廉政建设和反腐败工作决策部署,旗帜鲜明讲政治,主体责任全面夯实,“四风”问题有效遏制,权力运行不断规范,重点领域监管得到强化,为全区经济社会发展提供了坚强保障。

  张兴益指出,要以永远在路上的坚韧和执着,扎实推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作。始终坚持把政治建设摆在首位,坚持将“四个意识”“四个自信”“两个维护”内化于心、外化于行。严格执行党风廉政建设责任制,严格履行党风廉政建设主体责任,严格落实“一岗双责”,把经济社会发展与党风廉政建设同部署、同安排、同考核。坚定不移推进政府职能转变,着力营造良好营商环境,全面推进政务公开。进一步加强对重点领域的监管,严格公共资金、公共工程、国有资产监管。持之以恒开展“四风”问题整治,坚持以上率下,坚决破除形式主义和官僚主义,继续推进“为官不为、为官慢为、为官乱为”专项治理,深化“最难办事科室群众评”,推动干部作风持续向好。严厉整治群众身边腐败和作风问题,切实增强群众获得感、幸福感、安全感。

  张兴益要求,要不折不扣将党中央、国务院、市委、市政府及区委关于优化营商环境的决策部署落到实处,不做选择、不搞变通、不打折扣,持续推进企业减税降费,为企业发展营造良好环境。要精打细算、节约开支,积极向上争取,用更少的钱办更多的事,建设高效政府。要进一步加强作风建设,坚决摒弃不作为、慢作为、乱作为,以钉钉子的精神一抓到底,为群众多办看得见摸得着感受得到的实事。要加强政府资产管理,有序将部门经营性资产按规定划归区属国有公司经营管理。

  张兴益强调,今年一季度我区经济运行总体平稳,增速连续9个季度高于全市平均水平,顺利实现“开门红”。要对照目标找差距、添措施、补短板,确保第二季度实现“双过半”目标。要狠抓重点项目建设,挂图作战、打表推进,确保按计划推进。高温汛期即将来临,必须扎实抓好森林防火、地灾防治、交通安全、危化品、煤矿、非煤矿山、旅游等各行各业安全生产,加强监测防控,做好预警预报,切实保障人民群众生命财产安全。

  区领导刘诗权、郑远学、冉庆国、王立、康平、杨勇出席会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2019年04月25日 08:37:44 供稿: 责编:王川