首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
区政府党组召开会议

传达学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神

    4月22日,区政府党组召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在重庆考察、主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会和听取重庆市委市政府工作汇报会上的重要讲话精神,传达学习贯彻市委常委会扩大会议和全市领导干部会议精神以及区委常委会(扩大)会议贯彻落实要求。

    区政府党组书记、区长张兴益主持会议并讲话。王春水、罗弟杰、郑远学、王立、康平出席会议。冉庆国、杨勇列席会议。

    会议指出,习近平总书记再次亲临重庆视察指导工作,主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会,听取市委市政府工作汇报并发表重要讲话,为重庆长远发展和当前工作定向导航,是重庆新时代发展的重要里程碑,是指导我们各项工作的指南针,让我们倍受鼓舞、倍感振奋、倍增信心。要深刻领会把握总书记对脱贫攻坚工作的高度重视和对贫困群众的深切关爱,以更强烈的担当、更扎实的作风、更落地的效果,高质量如期打赢脱贫攻坚战。要深刻领会把握总书记对重庆在西部大开发新格局中展现新作为、实现新突破的殷切期待,努力在全市发挥“三个作用”中找准南川坐标,从全局谋划一域、以一域服务全局,在全市高质量发展大局中实现更多“南川作为”。要深刻领会把握习近平总书记对做好当前各项工作的重要指示,把全区“四个重点”工作与贯彻习近平总书记重要指示要求融为一体,在推动南川高质量发展中展现新作为、实现新突破。

    会议要求,区政府党组及全区政府系统要坚决把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,切实把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在南川大地上。要在深学细悟上下功夫,提高工作能力水平,创造新的业绩。要在宣传宣讲上下功夫,努力营造学习宣传的浓厚氛围。要在贯彻落实上下功夫,项目化、清单化、责任化抓好落实。要在推动发展上下功夫,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,坚决打好“三大攻坚战”,持续实施“十项行动计划”,用实干实绩让党中央放心、让总书记放心,让老百姓受益、让老百姓满意。

    会议强调,今年第一季度,我区经济运行总体平稳,各项工作顺利实现“开门红”。要保持不用扬鞭自奋蹄的精神干劲,又快又实又好抓好当前各项工作,努力确保第二季度实现“双过半”目标。要认真盘点总结一季度工作完成情况,对照目标找差距,想方设法补短板,千方百计赶进度。要狠抓重点项目,开足马力加快项目建设,争分夺秒抓发展。要狠抓工业经济,久久为功、持续用力,以“钉钉子”精神解决好园区发展、企业生产过程中的各种困难和问题。要狠抓招商引资,主动走出去,积极引进来,加强项目跟踪服务,提升招商引资精准度,提高签约项目履约率、落地率、投产率。要狠抓精准脱贫,着力解决“两不愁三保障”中的薄弱环节,全力推进脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改。要狠抓环境突出问题治理,全面做好中央环保督察问题整改“回头看”和第二轮中央环保督察迎检工作。要狠抓风险防控,常态化开展安全隐患大排查大整治大执法,切实抓好社会领域风险隐患整治,确保群众生命财产安全、维护社会和谐稳定。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2019年04月23日 11:39:18 供稿: 责编:王川