首页  >  旅游资讯  >  旅游资讯  >  正文
第十届金佛山国际旅游文化节暨杜鹃花节4月20日开幕

    第十届金佛山国际旅游文化节暨杜鹃花节将于4月20日开幕。

    每年的4月~5月,金佛山杜鹃开花种类最为集中。金佛山上的杜鹃花竞相开放,漫山遍野,开满山坡,犹如花毯一般覆盖大地,似春风送来缤纷艳丽的薄纱,美不胜收。

    本届金佛山国际旅游文化节暨杜鹃花节系列活动丰富多彩,包括打卡、徒步、逛集市等活动,游客可参与得礼品,感受金佛山的独特魅力。

    “金佛山上 杜鹃花开”打卡金佛山、共晒杜鹃花主题活动,游客在金佛山景区指定打卡点打卡,并在朋友圈晒出打卡照片即可获得礼品。“品鉴金佛山”周末文旅集市,展示推介“南川好礼”、“南川味道”、南川茶道、南川手艺、南川书画(摄影)、南川民俗及“清凉南川”休闲度假地产等文化旅游产品。“寻找最美杜鹃”金佛山登山季启动暨徒步穿越杜鹃花海活动,徒步爱好者可徒步欣赏沿途风光、寻找最美杜鹃,完成打卡线路。“炫晒金佛山”杜鹃花海直播活动,将有知名网络直播平台大V到金佛山游览打卡,与网友互动。“百花争艳金佛山”杜鹃花海汉服秀,将有从高校选出的优秀杜鹃使者及身着汉服的学生参加。“鸟瞰金佛山”杜鹃花海航拍大赛将邀请航拍大师、达人参加杜鹃花海航拍大赛,拍摄金佛山的杜鹃花海精美视频。“爱要大声喊出来”金佛山之巅喊山互动活动,游客可在山顶观佛亭通过超大喇叭高声呐喊,喊出心声,释放压力,感受金佛山的雄伟与震撼。“高山流水觅知音”杜鹃花海古筝舞曲互动活动,将在金佛山古杜鹃公园设立“觅知音”互动区,游客可前往欣赏古筝演奏、杜鹃仙子表演。

    值得一提的是,开幕当天,还将发布“探秘金佛山”第一季招募令,向全球招募旅行达人进入金佛山探秘、研学,打造金佛山喀斯特、生态石林、地球生物基因库、高海拔洞穴系统等为主的精品探寻线路。首批探秘者将于5月19日正式开始金佛山探秘,其后每周一期。

   

    三大最佳赏花点 :

    NO.1 金佛山野生古杜鹃公园

    位于牵牛坪,距离金佛寺约1.2千米处的世界野生古杜鹃公园已正式对游客开放,在这里,游客将能观赏到金佛山上最美、最奇的杜鹃盛宴。进入园内,游客不仅能看到百岁杜鹃群落,还能见识到“金山杜鹃”等金佛山特有的古老杜鹃品种。

    NO.2 金佛山顶:凌空栈道、绝壁栈道

    据悉,金佛山景区为打造精品旅游线路,一直隐藏在景区内的凌空栈道逐渐揭开面纱。据工作人员介绍,凌空栈道位于金佛山西坡,整个凌空栈道离地面距离最高达 20米,与杜鹃花花冠位置平行。在花开的春天,游客可以行走凌空栈道之上,除了体验金佛山山巅360全景视角之外,还能与各色杜鹃花零距离接触。

    NO.3 索道

    俯瞰满山杜鹃最佳视角,可观看到不同海拔的杜鹃花。

    金佛山赏花路线推荐:

    1、碧潭幽谷:沿着碧潭幽谷缓缓行走,只见两边开满了各式各样的花,有野樱桃花、野李子花、木绛子花、仡佬花、山茶花等数十种种类。

    2、绝壁栈道:置身绝壁栈道峡窄幽长的青石板路,左手可抚摸峭壁,右手可触及娇艳的杜鹃,仰头还能看到悬崖绝壁处一株株倒垂盛开的杜鹃,花瓣从悬崖绝壁处迎风飘洒,青石路被纷纷飘落的花瓣铺成了花径。行走在花径上,每移动一步,能让你目睹被誉为世界六大杜鹃奇葩的弯尖杜鹃、麻叶杜鹃、阔柄杜鹃、金山杜鹃、黄花杜鹃和喇叭杜鹃的芳容。

    3、凌空栈道:凌空栈道位于金佛山西坡,整个凌空栈道离地面距离最高达20米,与杜鹃花花冠位置平行。在花开的春天,可以行走凌空栈道之上,除了体验金佛山山巅360全景视角之外,还能与各色杜鹃花零距离接触。

    值得一提的是,每条线路都能看到令游人啧啧称赞的杜鹃花景致。

供稿: 编辑:王川

上一篇:改版《川军血战到底》开演了