首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
区政府召开第59次常务会议

    4月17日,区长张兴益主持召开区政府第59次常务会议。

    会议审议了《南川区激励科技创新若干政策(送审稿)》。会议指出,要下定决心、拿出有力举措,加大财政支持力度,引导更多社会资源投向科技创新领域,补齐科技创新短板,不断提高全区科技创新水平。要结合实际,突出重点,聚焦实体经济,围绕中医药和铝材料等重点领域,大力推动产研结合,加快科技创新成果转化应用,推进成果产品化、产业化。要充分发挥企业科技创新的主体作用,大力引进研发型企业,建立激励机制,促进企业创新发展。

    会议听取了我区政府债务和政府隐性债务管控情况汇报,审议了《关于防范化解政府隐性债务风险的实施意见(送审稿)》。会议指出,防范化解地方政府隐性债务风险,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是坚决打好防范化解重大风险攻坚战的重要任务。要客观辩证看待我区政府债务情况,进一步增强忧患意识,强化政治责任,坚持控总量、减存量、压增量,积极稳妥做好防范化解政府隐性债务风险各项工作,促进经济持续健康发展,保持社会大局稳定。要坚持量力而行,合理控制项目建设规模和节奏,坚决遏制隐性债务增量。要充分发挥积极财政政策的效用,研究吃透上级投融资政策,大力争取补助资金,确保资金不断链。要进一步规范融资行为,强化资金管理,加大督查和审计力度,确保经得起检验。要继续深化国有企业市场化改革,做大做实做强国有企业,加快推动国有企业转型升级良性发展。

    会议审议了《南川区大规模职业技能提升行动实施方案(送审稿)》。会议指出,要锁定目标任务,倒排工期、打表推进,认真抓好大规模职业技能提升行动各项工作,全面提升劳动者的职业技能和职业素质。要强化统筹协调,充分调动部门乡镇(街道)积极性和主动性,保质保量完成各项任务。

    王春水、罗弟杰、郑远学、冉庆国、康平参加会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2019年04月18日 08:57:07 供稿:南川日报社 责编:刘席瑒