首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区长张兴益专题调研兴茂乐村旅游康养度假区项目

张兴益调研兴茂乐村旅游康养度假区项目时指出

紧盯目标 精准发力

推动项目早出形象早见成效

  4月8日,区长张兴益前往水江镇,专题调研兴茂乐村旅游康养度假区项目。张兴益强调,要深化思想认识,紧盯工作目标,找准工作着力点和突破口,千方百计解决困难,全力以赴加快项目建设,确保项目早出形象、早见成效。

  兴茂乐村旅游康养度假区项目规划占地约3300亩,总投资约70亿元,开发建设周期5年,项目建设内容包括中高端康养度假区、特色小镇文化体验区、精品民宿酒店、生态乐园区、运动文化园、旅游综合服务中心等。该项目于2018年11月签约,目前正加快推进前期工作。

  在项目建设现场,张兴益与项目负责人深入交流,详细了解项目建设进展、建设计划、要素保障等情况及项目推进中存在的困难和问题,现场研究推动项目建设的具体措施办法。

  张兴益指出,兴茂乐村旅游康养度假区项目是全市重点项目,要深化思想认识,牢固树立“一盘棋”思想,紧盯工作目标,找准工作着力点和突破口,心往一处想、劲往一处使,千方百计解决困难,全力以赴加快项目建设,确保项目早出形象、早见成效。要抓好项目进展收集、动态跟踪等工作,定期协调研究,善始善终推进问题解决,确保如期完成建设任务。要建立问题台账,实行“清单化、销号法、责任制”,加大督查力度,确保责任落实到位。

  张兴益要求,要抓好规划调整和用地保障。结合乐村片区整体开发,坚持规划先行,注重增强规划的前瞻性、协同性、一致性,使项目规划与水江镇总体规划、水江镇土地利用总体规划等规划相衔接。要深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,打好生态牌,将生态资源优势转变成发展优势,把项目打造成为高品质康养示范度假区。要持续深化“放管服”改革,加快推进用地报批等工作,全力保障项目用地需求,助力企业降本增效。要强化措施、充实力量,依法依规加快征地拆迁,保障被拆迁群众合法利益。要抓好基础设施建设,在保证施工质量与安全的前提下,优化施工组织,缩短道路建设工期。要着眼未来发展,优化水电气讯管线管网布局,推进水电增效扩容,满足项目发展需求。要发挥村级党组织战斗堡垒作用,积极稳妥做好群众工作,进一步优化施工环境。

  张兴益要求,业主单位要精心组织、精细管理、精细施工,全力保证工程质量、建设进度和施工安全,确保按期推进项目,建设经得起时间检验的精品工程。要坚持生态优先,严守环保底线和生态红线,坚定不移推动绿色发展。

  区领导郑泽辉、康平参加调研。

供稿: 编辑:王川

上一篇:区长张兴益调研工业园区水江组团