首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
区政府召开第58次常务会议

    4月4日,区长张兴益主持召开区政府第58次常务会议。

    会议传达学习了全市中央环保督察整改情况跟踪督察调研座谈会精神。会议指出,生态环境保护工作永远在路上,不能有丝毫松懈。要深学笃用党的十九大精神和习近平生态文明思想,坚持五大发展理念,把认识再提高,将责任再压实,确保实现高质量发展和高水平保护的有机统一。要认真开展中央生态环境保护督察反馈问题整改“回头看”工作,严格按照新的标准提高整改工作的水平和质量。要认真梳理工作清单,结合区情实际坚定不移打好生态环境保护攻坚战,推动全区生态环境保护工作迈上新台阶。

    会议审议通过了《南川区海绵城市建设管理办法》。会议指出,海绵城市建设对改善城市水生态环境、提高城市品质具有重要意义,有助于涵养水资源、防治水污染。要始终坚持规划引领,努力实现海绵城市建设蓝图清晰、方向明确。要在城市总体规划、相关专项(专业)规划及详细规划中全面贯彻海绵城市建设理念,严格落实海绵城市指标体系。要明确职责分工,形成区住房和城乡建设委牵头、各部门分工负责的工作机制。要结合海绵城市建设,有序推进棚户区、危旧房和老旧小区改造,推进老城区整体治理。

    会议审议通过了《南川区关于推进“三社”融合发展的实施意见(试行)》。会议指出,“三社”融合发展,符合农业供给侧结构性改革方向,符合现代农业产业化发展需求。要紧扣实施乡村振兴战略和脱贫攻坚工作,以提升为农服务能力为根本,结合南川实际,多措争取资金,务实稳妥推动“三社”融合由点到面不断扩大,促进全区“三农”发展,让更多群众共享改革红利。

    会议传达了市政府安委会2019年第二次全体成员单位(扩大)视频会暨全区2019年第二季度安委(扩大)会议精神,听取一季度安全生产工作情况汇报。会议指出,安全生产事关人民群众切身利益,事关改革发展稳定全局。要时刻绷紧安全生产这根弦,从严从实从细抓好安全生产各项工作,为全区经济社会发展创造更加稳定的安全生产环境。

    会议还研究了其他事项。

    罗弟杰、郑远学、王立、李恩华、康平、杨勇参加会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2019年04月08日 09:50:50 供稿:南川日报社 责编:刘席瑒