南川日报社"/> 区委全面深化改革委员会召开第一次会议
首页  >  重要会议  >  正文
区委全面深化改革委员会召开第一次会议

    4月2日,区委全面深化改革委员会召开第一次会议。区委书记、区委全面深化改革委员会主任丁中平主持会议并讲话。会议强调,要认真贯彻中央全面深化改革委员会第七次会议和市委全面深化改革委员会第四次会议精神,深刻领会习近平总书记“把稳方向”“突出实效”“全力攻坚”的重要指示要求,严格对标对表,聚焦全区重点工作,持续推动重大改革专项取得实效。

    张兴益、康纪强、简支全、张孝卫、黄友明、王春水、赖云、刘诗权、朱高云、余立祥、罗弟杰、郑远学、冉庆国、李恩华、康平、杨勇出席会议。

    会议传达学习了中央全面深化改革委员会第七次会议和市委全面深化改革委员会第四次会议精神,听取2018年全区全面深化改革工作情况汇报,审议了《关于区委全面深化改革委员会专项小组有关成员的通知(送审稿)》《中共重庆市南川区委全面深化改革委员会工作规则(送审稿)》《中共重庆市南川区委全面深化改革委员会专项小组工作规则(送审稿)》《中共重庆市南川区委全面深化改革委员会办公室工作细则(送审稿)》,以及《中共重庆市南川区委全面深化改革委员会2019年工作要点(送审稿)》。

    会议指出,要认真学习贯彻中央全面深化改革委员会第七次会议和市委全面深化改革委员会第四次会议精神,深刻领会习近平总书记“把稳方向”“突出实效”“全力攻坚”的重要指示要求,进一步认清形势,增强风险意识、底线思维,全力推动重大改革专项取得实效。

    会议要求,要对标对表抓改革。承接落实好中央和市委部署的147项改革任务,在落地落实、取得成效上下功夫,破除形式主义,解决群众牵肠挂肚的问题。要紧扣发展抓改革。结合我区实际,根据2019年区委工作要点、全区两会确定的目标任务,找准我区改革发展中的痛点、难点,紧紧围绕工业提质、旅游升级、乡村振兴、城市提升“四个重点”,学好用好“两山论”,走深走实“两化路”,努力推动高质量发展、创造高品质生活。要聚焦民生抓改革。着力解决教育、医疗、公共文化服务等民生领域存在的问题,让更多群众共享改革红利。

    会议强调,要进一步落实改革责任,以攻坚克难的勇气和滚石上山的精神,把中央和市委部署的改革任务承接落实好,把结合南川实际确立的13项重点改革任务完成好,真正解决问题、促进发展。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2019年04月04日 08:54:14 供稿:南川日报社 责编:刘席瑒