南川日报社"/> 我区召开农村危房改造工作会
首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
我区召开农村危房改造工作会

    4月1日,我区召开农村危房改造工作会。

    实施农村危房改造是党中央、国务院立足决战脱贫攻坚、决胜全面小康大局,是围绕“两不愁,三保障”目标,解决农村贫困户基本住房安全问题的重要部署之一。截至目前,全区贫困农户唯一住房疑似C、D级危房存量为4048户。到2018年底,全区共完成农村危房改造3046户。2019年底前,要全面实现动态消除农村困难群众存量危房的目标。

    副区长罗弟杰指出,2019年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,抓好脱贫攻坚工作尤为紧迫、至关重要。各乡镇(街道)要提高思想认识,始终保持脱贫攻坚战略定力,把脱贫攻坚工作作为重大政治任务,时刻保持“任务不轻”的冷静思考。要聚焦“精准”二字,以决战决胜状态打好脱贫攻坚战,把理论武装抓得紧而又紧,坚决守住“两不愁,三保障”底线。要强化责任担当,全力推动脱贫攻坚各项任务落地见效,扣紧责任链条,抓好运行调度,强化考核督查。要坚决贯彻落实党中央和市委脱贫攻坚重大决策部署,团结一致、沉心静气,只争朝夕、奋力拼搏,以滚石上山的劲头抓好脱贫攻坚,以实实在在的工作成效,坚决兑现“不让一个人掉队”的庄严承诺。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2019年04月03日 08:49:31 供稿:南川日报社 责编:刘席瑒