南川日报社"/> 区委落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组召开第三次会议
首页  >  重要会议  >  正文
区委落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组召开第三次会议

    3月26日,区委落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组召开第三次会议,传达学习习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议时和在打好精准脱贫攻坚战座谈会上重要讲话精神,听取我区中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作进展情况汇报。区委书记、区委落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组组长丁中平在会上指出,要进一步压实责任、精准施策,下足“绣花”功夫推动脱贫攻坚巡视整改工作。

    区领导张兴益、康纪强、简支全、张孝卫、黄友明、王春水、赖云、刘诗权、朱高云、余立祥、石勇、郑远学参加会议。

    丁中平指出,打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,习近平总书记强调,要清醒认识把握打赢脱贫攻坚战面临任务的艰巨性,清醒认识把握实践中存在的突出问题和解决这些问题的紧迫性,不放松、不停顿、不懈怠,提高脱贫质量,聚焦深贫地区,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进。当前,我区脱贫攻坚工作在易地扶贫搬迁、CD级危房改造、产业扶贫等方面还存在短板,必须进一步提高认识,摒弃侥幸心理,直面存在的问题,以高度的责任感和紧迫感扎实工作,按时保质保量完成中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改任务,补齐短板,确保明年如期打赢脱贫攻坚战。

    丁中平要求,要精准施策,下足“绣花”功夫推动中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作。要深入基层走访调查,把易地扶贫搬迁、CD级危房改造、产业扶贫等方面的基数摸清楚,务求精准明晰。要结合实际情况分门别类提出整改意见,细化整改措施,确保情况精准、措施精准、效果精准。要深入研究扶贫产业发展中的利益联结机制,通过大户带动、龙头引领等方式,增强贫困户内生动力,进一步提高产业对贫困户的覆盖程度,帮助贫困户长期稳定脱贫。

    丁中平强调,要进一步转变工作作风,务实工作,务必推动中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作真改实改。要逐户核实了解,把存在的问题搞清楚、摆出来。要压实责任,层层传导压力,做到千斤重担众人挑,人人肩上有责任。要敏锐发现问题,既要寻找共性问题,更要发现工作中的个性问题,逐一整改落实。要加大督查力度,对工作不力的单位和个人,坚决严肃问责,推动工作落实。

    丁中平要求,要积极向上争取政策、资金,广泛动员社会力量参与脱贫攻坚工作,为脱贫攻坚工作提供经费保障。要进一步加强领导,强化统筹协调,有序推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2019年03月28日 09:18:44 供稿:南川日报社 责编:刘席瑒