首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
区政府党组班子召开巡视整改专题民主生活会

    按照中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见以及市委统一部署、区委工作要求,3月20日,区政府党组班子召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神、关于扶贫工作重要论述、对重庆所作重要指示批示精神和党中央脱贫攻坚决策部署,增强“四个意识”,践行“两个维护”,认真对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见,提高政治站位,深化思想武装,突出问题导向,贯彻精准方略,真认账、真反思、真整改、真负责,扎实做好巡视“后半篇文章”,确保高质量如期完成脱贫攻坚任务。

    区政府党组书记、区长张兴益主持会议并讲话。

    会议通报了中央脱贫攻坚专项巡视整改落实进展情况和党组班子成员开展蹲点调研总体情况。张兴益代表区政府党组班子作对照检查,带头作个人对照检查,主动接受批评。区政府党组副书记、常务副区长王春水和党组班子其他成员逐一开展个人对照检查,开展批评和自我批评。大家聚焦中央专项巡视反馈意见,结合履行整改责任,深刻进行党性分析,深入剖析问题根源,严肃认真开展批评和自我批评,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。

    张兴益在总结讲话时说,这次专题民主生活会开得很好,严肃认真、富有成效。大家紧紧围绕主题,对照巡视反馈意见,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领问题,深挖问题根源,自我批评实事求是、见人见事,互相批评开诚布公、意见中肯,达到了统一思想认识、找准问题根源、明确职责任务、推动整改落实的预期目的。

    张兴益指出,要提高政治站位,切实增强巡视整改的政治自觉思想自觉行动自觉。要坚决做到“两个维护”,不折不扣落实中央巡视整改要求,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,做到学思用贯通、知信行统一,切实把学习成果转化为工作具体行动。要坚决贯彻党中央方针政策,不断改进脱贫工作方法、完善政策措施,确保党中央部署要求在南川落地生根。要更加彻底肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,持续加大扶贫领域肃清工作力度,以坚决肃清推动坚决整改。

    张兴益指出,要扛牢政治责任,从严从实抓好巡视问题整改落实。要强化责任担当,坚决扛起巡视整改政治责任,定期调度、分析研判,确保全面改、深入改,改彻底、改到位。要务实工作举措,一体推进新老问题一并整改,建立健全常态化、长效化机制,不断提高脱贫质量和成效。要严格纪律要求,强化督促检查和跟踪督办,实行对账销号管理。

    张兴益强调,要增强整改实效,确保高质量如期打赢打好脱贫攻坚战。要贯彻精准方略,围绕“两不愁三保障”和“六个精准”,精准落实扶贫政策,进一步提高脱贫攻坚工作的针对性、有效性。要坚持扶贫与扶志、扶智相结合,强化激励措施,切实增强贫困群众的内生动力。要做到统筹兼顾,把打赢脱贫攻坚战与实施乡村振兴战略结合起来、与做好经济社会发展各项工作结合起来,以乡村振兴巩固脱贫成果,确保一季度经济社会发展实现良好开局。

    会议讨论了区政府党组班子中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会整改方案。

    副区长冉庆国列席会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2019年03月21日 08:46:48 供稿:南川日报社 责编:刘席瑒