首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
我区与友邻公安机关签订警务战略协议

3月18日,在我区召开的友邻公安机关警务协作会议上,我区与贵州省遵义市公安局、桐梓县公安局、务川自治县公安局、正安县公安局、道真自治县公安局签订《警务战略协作协议书》。

近年来,随着经济社会的快速发展,特别是2017年南道高速建成通车后,南川与遵义,以及桐梓、务川、正安、道真之间往来更加便利,社会的开放性、流动性、交融性更加突出。警务合作机制的建立,对提高6个地区之间的警务合作效能和联合作战能力、精准打击跨区域犯罪,确保区域社会和谐稳定、促进经济社会发展将起到积极的推动作用。

根据协议,我区与友邻公安机关将强化维护国家安全和政治安全协作、大数据建设协作、反恐防暴领域协作、打击犯罪领域协作、治安管理领域的协作、警务指挥和信息领域的协作、相互派员跟班学习的协作。

副区长、区公安局局长王立表示,全区公安机关要认真学习借鉴友邻公安机关的好作风、好经验,不断增强驾驭社会治安局势的能力。希望南川与友邻公安机关的警务合作越来越广泛、越来越密切、越来越深入,共同构筑起地区社会安全稳定的保护网,为地区经济社会发展保驾护航。

供稿: 编辑:王川

上一篇:区委落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组召开第二次会议