首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区委落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组召开第二次会议

    3月14日,区委落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组召开第二次会议,传达学习习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神和重庆代表团全体会议传达学习精神,听取我区中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作进展情况汇报。区委书记、区委落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组组长丁中平在会上指出,要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,结合我区脱贫攻坚工作实际,抓住重点,补齐短板,迅速坚决彻底推动中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作。

    1月19日全市整改工作动员部署会后,区委、区政府高度重视,迅速成立整改落实工作组,对标对表制定整改落实方案,区领导带头蹲点“促改督战”,全面开展“访深贫、促整改、督攻坚”活动,及时整改蹲点“促改督战”专项行动发现问题,全面开展“学重要论述、强思想武装、促整改落实”专项行动,启动扶贫领域专项治理“回头看”,进一步充实驻村工作队力量,实行每月问题整改情况通报,确保按时高质量整改到位。

    丁中平指出,要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神。坚定“不获全胜、决不收兵”的决心,领会“今后两年脱贫攻坚任务依然艰巨繁重,剩下的都是贫中之贫、困中之困”的深刻意义。今年我区脱贫攻坚任务繁重,要按照陈敏尔书记提出的“坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软”要求,坚决杜绝形式主义,杜绝虚假数字,精准施策,多到贫困户家里去、多干实事,在检查中要多看效果、少看材料。

    丁中平强调,要找准我区脱贫攻坚的重点,补齐短板。当前必须把易地扶贫搬迁、CD级危房改造、产业发展等作为重中之重抓实抓好。进一步加快推进整改进度,把握好时间节点,打表推进。进一步体现整改成效,本月底前要将易地扶贫搬迁、CD级危房改造的具体实施方案分门别类细化部署,把相关政策给老百姓讲清楚,确保“两不愁三保障”。加快发展扶贫产业,把乡村振兴和脱贫攻坚衔接起来,进一步研究产业发展与贫困户利益联结机制,帮助贫困户稳定脱贫。加强过程监督,及时发现问题,第一时间督促整改,进一步压实责任,推动思维转变、作风过硬。积极向上汇报沟通,争取更多支持。区领导要带头沉下去,清清楚楚了解问题,实实在在解决问题,不断推动中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作。

    区长、区委落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组副组长张兴益指出,要明确整改责任,建立整改台账,严格整改时限,坚决把中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见逐一整改落实到位。在扶贫搬迁和危房改造过程中,要把工作做细做实,做到情况清、底数明;要积极向上争取政策和资金支持,迅速行动,不等不靠,尽快把工作中的短板补起来。在产业发展上,要长短结合、因户施策、一户一策,通过解决务工、发展产业等形式,既考虑短期效果,又逐步建立稳定长期的利益联结机制,增强贫困户造血功能,推动真脱贫脱真贫。

    区领导康纪强、简支全、张孝卫、黄友明、王春水、赖云、刘诗权、朱高云、余立祥、石勇、罗弟杰参加会议。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:区长张兴益调研中医药科技产业园区