首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
我区开展春季义务植树活动

    春暖花开季,植树正当时。2月18日,我区开展春季义务植树活动,动员全区干部群众更加自觉地践行“两山论”、走好“两化路”,共同为建设美丽新南川植树添绿。

    丁中平、张兴益、康纪强、简支全、张孝卫、王春水、毛朝银、刘诗权、朱高云、余立祥等全体在家区领导参加植树活动。

    植树现场,一派热火朝天景象。大家密切配合,把树苗扶正、往坑里填土、把新土培实,忙得不亦乐乎。齐心合力之下,一株株树苗舒展身姿、迎风而立,呈现出勃勃生机。

    “植树造林,是功在当代、利在千秋的好事。”区委书记丁中平在植树间隙不时与干部群众交流探讨,要求提升植树成活率,提高森林覆盖率,让南川生态美起来、百姓富起来。她强调,全区广大干部群众要认真贯彻落实习近平生态文明思想,深入践行绿色发展理念,将春季义务植树活动与国土绿化提升行动、国家森林城市创建、农村宜居环境改善等工作相结合,多栽“致富树、风景树、传家树、摇钱树”,为把南川建设成为山清水秀美丽之地贡献力量。要坚持栽管并重,确保栽植一片、成活一片、美化一片,持续巩固造绿成果。要注重提质提档,让南川大地处处皆绿、全域皆景,切实增强人民群众的获得感幸福感。

    据了解,当天的植树活动,区级部门共计780人参加,在南城街道文华社区华耳寺、东城街道大铺子社区灰场坝、西城街道沿塘社区小丛林三个植树点共栽种了“区树”南川木波萝200株,植彩叶树种红叶石楠、水杉3100株,珍贵树种香樟500株,经济树种琯溪蜜柚3000株。同时,全区34个乡镇(街道)约7000人在各自辖区义务植树基地开展了集中植树活动,共计植树60000余株。

    今年,我区计划完成营造林面积20万亩,实施国土绿化提升行动建设9.6万亩,不断增加森林数量、提升森林质量,进一步筑牢渝南生态安全屏障。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:区委书记丁中平主持召开区委常委会会议