首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
副区长罗弟杰检查地灾险情应急处置情况

    1月30日,副区长罗弟杰来到头渡镇玉台村地灾点检查应急处置情况。

    在去年开展的全区地质灾害隐患排查和汛后核查工作中,发现头渡镇玉台村3组存在多处地表开裂、房屋变形迹象。经调查,该滑坡区为突发地质灾害险情,已造成地面多处开裂和房屋变形,目前处于基本稳定到欠稳定状态。

    罗弟杰要求,相关部门和属地乡镇负责人要坚决克服侥幸心理和麻痹思想,时刻绷紧地质灾害防治这根弦,加大巡查力度,严格应急值守,从严把关重要通道节点,确保已搬迁撤离人员不返流,特别是要做好春节前返乡人员的劝导。要常态化开展安全宣传教育,通过节前慰问等形式提高群众的防范意识和避灾救灾能力,全力保障人民群众生命财产安全。要做好应急抢险准备,一旦发生地质灾害灾情,立即启动应急预案,科学及时开展抢险救灾工作。要积极向上争取,整合多方资源,不断提高地灾防治工作能力,加快排除地灾点隐患,确保人民群众度过一个祥和的春节。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:区委书记丁中平接受中新网记者专访