首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区政府现场办理区两会代表建议和委员提案

    1月15日晚,区长张兴益主持召开2019年区两会代表建议和委员提案现场办理会,就人大代表和政协委员在会议期间提出的4件备受关注的建议和提案进行现场办理和答复。张兴益指出,要坚持以人民为中心的发展思想,抓好办理工作落实,不断提高办理质量和效率,切实做到让人大代表和政协委员满意、让人民群众满意。

    会上,代表委员们围绕加快推进农村天然气供给、将黄泥堡棚户区改造与隆化八小扩建配套实施、提高旅游接待能力、加快推进古树茶产业发展等事项提出建议和提案。相关职能部门现场答复并提出解决方案,代表委员们对此表示满意。

    办理过程中,张兴益仔细听取代表委员意见,并就每个建议和提案的办理提出具体要求。张兴益说,各位人大代表和政协委员坚持围绕中心、服务大局,着眼于推动全区经济社会发展和人民群众关心的事项,提出了许多质量高、针对性强的意见和建议,对区政府科学决策、推动具体工作提供了重要参考,发挥了积极作用。

    张兴益指出,代表建议和委员提案,是人大代表、政协委员积极参政议政的重要成果,集中反映了人民群众和社会各界对区政府工作的新期待。要坚持以人民为中心的发展思想,抓好办理工作落实,认真吸纳合理意见和建议,进一步提高办理质量和效率,切实做到让人大代表和政协委员满意、让人民群众满意。

    张兴益要求,办理人大代表建议和政协委员提案,是政府以科学民主决策回应社会关切和服务人民的重要体现。要以对人民高度负责的态度做好办理工作,全面提升办理质效,推动进一步提高政府工作的针对性和水平。要高度重视、认真对待,把建议提案办理作为“一把手”工程,将办理工作有机融入日常工作中,切实落实办理责任。要统筹谋划、精心组织,务实办理建议和提案,提升办理质量和效率,做到事事有着落、件件有回音,确保优质高效地完成今年建议、提案办理各项任务。要强化沟通联系,找准问题症结,加强调查研究,主动听取意见,及时通报办理进展情况,共同推进解决问题。要狠抓问题解决,强化跟踪督办,促进建议提案落地落实,着力增强办理成效、提高办理质量。

    区领导周静、郑远学、康平、蒋建参加会议。

供稿: 编辑:王川

上一篇:区长张兴益参加民营经济组讨论