首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区长张兴益参加民营经济组讨论

张兴益在参加民营经济组讨论时指出

找准位置 抓住机遇

努力在推动南川高质量发展中建功立业

图为区长张兴益参加政协分组讨论。

    1月15日上午,区政协十四届三次会议进行分组讨论。区长张兴益在参加民营经济组讨论时指出,要找准位置、抓住机遇,加快企业在新时代实现新发展,努力在推动南川高质量发展中建功立业。

    会上,委员们围绕减少自主交易成本、优化产业结构、降低要素成本、挖掘城市文化内涵、人才培养引进、规范旅游市场等内容提出意见和建议。张兴益边听边记,与委员们交流讨论,共商发展大计。

    张兴益感谢各界别委员为全区经济社会发展作出的贡献。他说,大家结合全区中心工作,作了很好的发言,政治站位高、政治热情浓,既有大局意识、也有专业精神,展现了政协委员认真履职的责任担当。将对大家提出的意见建议认真研究、充分吸纳,努力把南川经济社会发展各项工作做得更加扎实有效。

    张兴益说,过去一年,区政协牢固树立鲜明政治导向,紧紧围绕全区发展大局,坚持全区“四大班子”一盘棋机制,充分发挥人才荟萃、智力密集优势,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,有力地促进了区委区政府决策的科学化、民主化。

    张兴益指出,民营经济是国民经济的重要支撑,是新时代改革发展的先行者、生力军。近年来,我区着力优化营商环境,全力为民营经济发展创造良好氛围。下一步,我区将全面贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神和市委市政府要求,深入开展民营经济发展·南川在行动,制定开展集中走访精准服务民营企业方案,持续深化放管服改革,全力解决企业发展中存在的人才集聚难、要素成本高等问题,改善创优全区营商环境。

    张兴益强调,当前,南川正聚焦工业提质、旅游升级、乡村振兴、城市提升“四个重点”精准发力,全区经济运行呈现稳中向好、转中提质的良好态势,GDP增速连续8个季度高于全市平均水平,交通运输更加便捷、区位优势越发明显,发展前景可待、未来可期。希望民营企业在全区经济社会发展大局中找准位置、抓住机遇,进一步发挥民营经济在新时代改革发展中先行者、生力军作用,树立现代经营理念,勇于开拓创新,大力发展实体经济,弘扬新时代企业家精神,全力打造独具优势的核心竞争力,主动引领、推动企业在新时代实现新发展,努力在推动南川高质量发展中建功立业。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:区委书记丁中平在参加工交城市经济组讨论