首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区委书记丁中平在参加工交城市经济组讨论

丁中平在参加工交城市经济组讨论时指出

牢记使命履行职责贡献智慧力量

努力为南川高质量发展作出新贡献

图为区委书记丁中平参加政协分组讨论。

    1月15日上午,区政协十四届三次会议进行分组讨论。区委书记丁中平在参加工交、城市经济组讨论时指出,要始终坚持团结和民主两大主题,牢记政协使命,履行委员职责,贡献智慧力量,努力为南川经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

    讨论会现场,委员们围绕工业提质、旅游升级、乡村振兴、城市提升、交通建设、微企发展、大数据智能化等方面积极建言献策。丁中平认真聆听委员们的意见和建议,与委员们深入交流和讨论,现场气氛热烈。

    她说,大家提出的意见和建议对推动南川高质量发展有重要作用,也体现了政协委员高度的责任感和使命感,要认真梳理,逐条分析,抓好落实。

    丁中平指出,区政协常委会工作报告客观全面地回顾了过去一年的政协工作,实事求是地评价了政协委员履职情况,针对性地提出了存在问题,求真务实地安排了今年工作,对此表示赞同。过去一年,在区委的坚强领导下,区政协常委会讲政治、顾大局、守纪律,懂政协、善议政、会协商,带领区政协各参加单位和全体政协委员,紧紧围绕中心,充分发挥优势,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,工作开展有声有色、卓有成效,有力推动了工业提质、旅游升级、乡村振兴、城市提升等重点工作,为南川经济社会发展作出了积极贡献。

    丁中平指出,今年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。广大政协委员要继续弘扬人民政协的光荣传统,充分发挥人民政协的独特优势,切实增强责任感和使命感,为加快推动南川高质量发展作出新的更大贡献。要牢牢把握团结和民主两大主题,切实发挥政协委员在界别群众和各自领域中的代表作用,发出好声音,传递正能量,凝心聚力画好最大同心圆,形成推动发展的强大动力和合力。要紧扣全市“三大攻坚战”“八项行动计划”,聚焦工业提质、旅游升级、乡村振兴、城市提升等重点工作,出实招、谋良策、建真言,从全局谋划一域,以一域服务全局。要围绕全区中心工作,精心撰写提案,反映社情民意,努力成为“懂政协、会协商、善议政”的合格政协委员。要切实发挥表率作用,主动谋事、积极干事、努力成事,在各行各业、各自岗位中发挥聪明才智,争当各自领域的带头人,为全区经济社会发展作出积极贡献。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:重庆市南川区第十七届人民代表大会第三次会议开幕