首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
副区长王春水调研经济普查工作

    1月2日,区委常委、常务副区长王春水调研我区第四次全国经济普查登记工作开展情况。

    第四次全国经济普查是一次重大的国情国力调查,重庆市是全国5个省(区、市)经济普查国家综合试点之一,我区代表重庆市承担了第四次全国经济普查国家级综合试点工作。目前我区完成了对全区法人单位、产业活动单位和个体户的单位清查工作,从1月1日起进入了普查登记工作阶段。

    是日,王春水来到南城街道三圣路社区,走进个体经营户,详细了解他们的经营情况,希望他们一如既往支持经济普查工作。他要求,各部门、乡镇(街道)要统一思想,树立大局意识,增强责任心。要有重点、有针对性地开展宣传动员,消除普查对象顾虑,为普查顺利开展营造良好氛围。要强化沟通协作,充分动员各方面力量,形成工作合力。要强化业务培训,夯实业务基础,重点把握“四上”单位,指导企业应统尽统,准确填报。要抓好个体户抽样调查,重点把控入户调查关和准确采数关,保证样本个体户不重不漏、调查数据真实准确。要以重点指标重点行业为切入点,加强督查指导和数据审核,确保数据填报质量。要增加法纪意识,严厉惩处统计违法行为,确保高质量完成第四次全国经济普查各项任务。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:共同书写高质量发展的精彩答卷