首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区委书记丁中平调研重点项目建设推进情况

丁中平在调研重点项目建设推进情况时指出

强化保障 助推高质量发展

加快建设 创造高品质生活

    12月20日,区委书记丁中平先后深入中铝80万吨氧化铝技改复产、区人民医院儿科楼、金川大道、北师大南川附校二期等项目建设地,调研重点项目建设推进情况。丁中平指出,要确保安全、保证质量,加快推进重点项目建设,助推经济社会高质量发展,努力为市民创造高品质生活。

    中铝80万吨氧化铝项目是国内第一条综合处理低品位含硫铝土矿的氧化铝生产线,因市场行情持续下滑、技术工艺不稳定等因素于2014年7月全线停产。经过市区两级政府及各方共同努力,今年6月签订产业合作协议,通过博赛集团公司整体租赁中铝重庆分公司资产的方式复产。目前技改复产整体工程量已经完成90%以上,预计2019年1月投产运行。丁中平详细了解了技改复产各项准备工作进展情况后指出,中铝80万吨氧化铝技改复产项目是各级各方共同努力的结果,也是70万南川人民一直以来的期盼,备受各方关注,企业一定要对表计划,倒排工期,打表推进,确保技术人员、原材料、资金等及时到位。相关部门要精细化指导服务,全力提供要素保障,协同配合,共同努力,确保项目按时完工投产。

    在区人民医院儿科楼项目建设现场,丁中平认真查看施工进展,深入了解全区医疗资源配备使用情况。丁中平指出,病有所医是民生幸福之所在,也是各级政府为民服务的职责所在。近年来,我区城乡医疗卫生服务资源和水平不断提高,群众就医更加便捷,满意度进一步提升。要进一步优化医疗服务资源,满足区内、辐射周边,为市民提供高质量的医疗卫生和健康服务。要在保证安全、确保质量的前提下,进一步加快建设,努力缩短工期,早日建成投用,为人民群众提供更加优质的医疗卫生服务。

    丁中平在调研中指出,重点项目建设事关全区经济发展大局,事关民生福祉,各级各部门必须高度重视。相关区领导要加强调度,及时协调解决项目进展中遇到的困难和问题,各相关部门要经常深入一线,靠前服务,有力有效推动各个项目建设。项目施工方要科学管理、文明施工,确保工程安全、人员安全,高质量、高效率推动重点项目建设。

    丁中平强调,时值岁末年尾,元旦春节临近,事关市民出行、医疗、教育等民生类重点项目必须加快建设,力争早日完工投用,为市民创造高品质生活,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。要提前谋划明年重点项目,早规划、早开工、早建设,不断推动我区经济社会高质量发展。

    区委常委、常务副区长王春水参加调研。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:副区长王立检查监区安全管理工作