首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
副区长王立检查监区安全管理工作

    12月20日,副区长、区公安局局长王立前往区看守所、区拘留所、区强制隔离戒毒所等地,督导检查监区安全管理工作。

    王立深入监区查看了监控室、在押人员监室等处,通过调阅监控录像等方式详细了解在押人员管理教育及值班巡查等工作情况,询问在押人员的学习生活情况及权利义务保障情况,查看监室内设施有无安全隐患。他指出,安全是监所工作的生命线,要加强值班备勤,落实规章制度,严格规范执法,强化文明管理,以高度的责任担当、严密的工作措施,确保监所绝对安全。

    王立还前往民警战训基地观看了公安特警“冬训”情况。训练中,公安特警以应对处置涉恐涉暴突发案事件为重点,组织开展了防暴盾牌方阵,1、3、5分钟快速处置突发案事件,特警枪术战队队形,CQB等科目演练,展现了公安特警过硬的业务素质和良好的精神面貌。王立对“冬训”成果表示肯定,要求全体参训人员在思想上加强认识,在训练中提高效率,进一步加强公安特警建设,大力提升公安机关应急处突的能力和水平,为南川高质量发展营造安全和谐稳定的社会环境。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:我区与重庆市上海商会签订战略合作框架协议