首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
我区与重庆市上海商会签订战略合作框架协议

    12月18日,我区与重庆市上海商会签订战略合作框架协议,双方将成立战略合作领导小组,建立沟通交流机制,互促发展共赢。区委书记丁中平致辞,区长张兴益代表区政府与重庆市上海商会签约。

    丁中平在致辞中说,自2008年10月以来,重庆市上海商会根植巴渝、放眼全球,从无到有、由小到大,发展成为拥有140余家会员的知名商会组织,在房地产业、工业制造、现代科技等领域颇有建树。2017年,商会企业对重庆GDP的贡献超过600亿元,为重庆经济社会发展作出了重要贡献。

    丁中平说,南川具有区位条件优越、生态环境优良、旅游资源优厚“三优禀赋”,是一座宜居宜游宜业的“三宜之城”。距离重庆主城仅1小时车程,正在成为渝南黔北区域性综合交通枢纽,拥有世界自然遗产、国家5A级景区金佛山,全国首个喀斯特生态公园山王坪等众多国家级、世界级旅游景观资源,是中国最具生态竞争力城市。近年来,我区按照习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,全面落实陈敏尔书记调研南川指示精神,围绕全市“三大攻坚战”“八项行动计划”,聚焦工业提质、旅游升级、乡村振兴、城市提升“四个重点”精准发力,经济社会发展整体进入赶超升位期,迈向高质量发展新阶段。工业园区“一园四组团”建成11平方公里,入园企业193家、投产151家,铝、页岩气、中医药等产业不断壮大;金佛山“含金量”不断增强,南川获评“2018《魅力中国城》十佳魅力城市”;入列全市实施乡村振兴战略6个综合试验示范区之一,乡村逐渐成为“5+2”旅游目的地和四季康养地;市民期盼多年的东街片区改造项目开工建设,城市品质不断提升。

    丁中平表示,当前,我区正扎实开展“服务民营经济发展·南川在行动”活动,实行“一家企业、一名区领导、一个责任部门、一个专班”联系机制,为企业提供精细化、精准化服务,水、电、气、地等要素保障不断增强。全区上下厚植“亲商爱商扶商”的城市基因,构建亲清新型政商关系,创造依法、公平、诚信、清廉的发展环境,为企业发展营造一片“海阔天空”。希望双方珍惜良好互信关系,严格履行协议约定,及时启动相关合作事宜,定期联系、互访,沟通交流相关信息,把履行协议的过程变成增进友谊、互利共赢的过程。

    丁中平热忱邀请沪商走进“金佛山·福南川”,投资南川、兴业南川。

    区委常委、统战部部长毛朝银出席签约仪式。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:区长张兴益调研交通重点项目