首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区委第五次政协工作会议召开

丁中平在区委第五次政协工作会议上强调

坚定航向 砥砺前行

开创新时代政协事业发展新局面

张兴益主持 康纪强简支全出席

    12月17日,区委第五次政协工作会议召开。区委书记丁中平出席会议并讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,按照市委第五次政协工作会议精神,加强和改进党对政协工作的全面领导,坚定航向、砥砺前行,努力开创新时代南川政协事业发展新局面。

    区委副书记、区长张兴益主持会议,区人大常委会主任康纪强出席会议,区政协主席简支全发言。张孝卫、黄友明、王春水、赖云、毛朝银、刘诗权、朱高云、余立祥等出席会议。

    丁中平指出,近年来,区委始终把政协工作作为全局工作的重要组成部分,切实加强和改进对政协工作的领导,积极支持区政协依照宪法法律和政协章程独立负责、协调一致地开展工作。区政协紧紧围绕中心、服务大局,旗帜鲜明讲政治,协商议政有方,民主监督有力,助推发展有为,自身建设有效,为推动全区各项事业发展作出了积极贡献。当前,南川正处在转型攻坚、动力重构、赶超升位、决胜小康的关键时期,更加需要人民政协积极作为、凝心聚力,发挥不可替代的作用。

    丁中平指出,党的十八大以来,习近平总书记对政协工作提出了一系列新观点新论断新要求,形成了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,为新时代人民政协事业发展提供了科学理论指导和行动指南。全区上下要深学笃用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,推动全区政协事业沿着正确方向坚定前行。要牢牢把握人民政协的性质定位,牢牢把握人民政协工作的重要原则和新使命新任务,牢牢把握中国特色社会主义协商民主的核心要义,牢牢把握加强和改进党对政协工作领导的根本要求,在学懂弄通做实上下功夫,把我区政协事业不断向前推进。

    丁中平强调,区政协和政协委员要忠实履行宪法和法律赋予的职责,以更宽的视野、更新的思路、更实的举措谋划和推进政协工作。要把牢正确政治方向,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把“四个意识”内化于心、外化于行,做政治上的明白人、老实人;要画出最大同心圆,最大限度调动一切积极因素,团结一切可以团结的人,找到“最大公约数”,为改革发展汇聚力量;要围绕中心服务大局,找准区委正在谋划的重大问题、正在实施的重点工作,抓住事关全局的大事、群众反映的难事,围绕中心、服务大局、助推发展;要提升协商民主质效,选好协商内容,拓展协商渠道,健全协商机制,提高协商质量,加强民主监督;要与时俱进加强自身建设,不断提升委员履职能力,提升专委会凝聚力,提升机关服务保障能力。

    丁中平强调,要切实加强党的全面领导,为政协事业发展提供坚强有力保障。全区各级各部门要强化“一盘棋”思想,着力构建党委重视、政府支持、政协主动、部门配合的工作格局。要把政协工作放在更加突出位置,把政协工作纳入区委工作全局,列入重要议事日程,做到统一谋划、统一部署、统一推进。各级各部门要加强与政协组织的联系沟通,进一步拓宽政协履职渠道,自觉接受政协民主监督,高度重视政协组织、政协委员的意见建议,积极支持政协开展履职活动。要推动政协系统党的建设不断走向深入,积极为政协履行职能创造良好条件,努力开创新时代政协事业发展新局面,为推进社会主义民主政治建设、推动南川经济社会发展作出新的更大贡献。

    简支全在发言中表示,全区政协系统将认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把握其重大意义、丰富内涵和精神实质,在学懂弄通做实上下功夫,以理论大学习、思想大武装,促进政协工作质量大提升、效能大提高。要把思想和行动统一到区委决策部署上来,紧抓政协事业发展新机遇,推动我区政协工作高质量发展,为服务全区改革发展稳定大局作出更大贡献。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:中共重庆市南川区委十四届四次全会召开