首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
我区召开“大棚房”问题清理整治暨“两区”划定工作推进会

    12月13日,我区召开“大棚房”问题清理整治暨“两区”划定工作推进会,部署下阶段“大棚房”问题清理整治暨“两区”划定工作。

    “大棚房”是以农业大棚为名进行非农业建设,破坏了农业生产,侵害了农民利益。根据全市部署,我区前期清理核查农业设施500多个,涉及面积3000多亩,其中46个项目属违法违规“大棚房”。“两区”是依据国家主体功能区规划、土地利用总体规划和优势农产品区域布局规划,以永久基本农田为基础,划定的“粮食生产功能区”和“重要农产品生产保护区”,“两区”划定对保护粮食安全具有重要意义。

    会议指出,要进一步提高政治站位,高度重视“大棚房”问题清理整治和“两区”划定工作重要性,迅速把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署和市委、市政府要求上来。要扛起责任,加快推进相关工作进度,过细核查、建立台账,对照问题清单精准施策,确保严格按照工作要求和时间节点完成整治任务。要加大监管力度,坚决遏制农地非农化势头,为加快推进乡村振兴营造良好环境。要构建长效监管机制,强化永久基本农田用途特殊管制措施,巩固整治成果。

    副区长罗弟杰、郑远学参加会议并部署相关工作。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2018年12月14日 15:46:27 供稿: 责编:王川