首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
张兴益主持召开区政府党组学习会

    12月10日,区委副书记、区政府党组书记、区长张兴益主持召开区政府党组学习会,学习习近平总书记近期重要讲话精神、李克强总理讲话精神,研究部署贯彻落实工作。

    会上,区委常委、区政府党组副书记、常务副区长王春水领学了习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局会议和中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神、李克强总理在部分省(区)政府主要负责人经济形势座谈会上的讲话精神。

    会议指出,乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,是新时代“三农”工作总抓手。习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话,对实施乡村振兴战略作出重点部署、提出明确要求,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,对标对表中央部署和市委要求,突出问题导向,立足抓重点、补短板、强弱项,扎实推进乡村振兴各项工作,努力推动高质量发展。要加快壮大农业经营主体,培育新型经营主体,完善利益联结机制,提高农业经营效率。要推进供销社、农商行和农民专业合作社“三社”融合发展,探索“三农”服务新机制,大力推动特色农业产业发展。要做好城乡融合发展文章,积极稳妥推进农村“三变”改革试点,推动城乡人才、资本等资源要素合理流动。

    会议指出,要坚持以人民为中心的发展思想,强化灾害风险意识,不断提高自然灾害防治能力,确保人民群众生命财产安全。要大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,努力为经济赋能、为生活添彩。

    会议强调,要深学笃用习近平总书记重要讲话精神,准确理解把握李克强总理讲话的精神实质,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力稳投资、稳预期,千方百计推动经济高质量发展。要做好岁末年尾工作,在抓好当前工作的基础上,提前谋划明年任务,加强经济运行调度,强化民生保障,抓好安全生产,确保圆满完成年度目标、为实现良好开局打下坚实基础。

    区政府党组成员、副区长罗弟杰、郑远学、李恩华参加学习。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2018年12月11日 11:10:12 供稿: 责编:王川