首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
我区召开创文专项小组及重点单位工作推进会

    12月11日,我区召开创文专项小组及重点单位工作推进会,梳理近期创文工作中存在的问题,明确近期创文工作目标和方向,安排部署下一步工作。

    会议指出,创建全国文明城区是一项事关全局的系统工程,我们抓创建工作也绝不仅仅是为了拿到一块“牌子”,而是要做实城市的“里子”,以“创文”为统揽,实现全域文明、形态文明、功能文明、素质文明的全面提升。今年来,各级各部门紧紧围绕创文工作,坚持目标导向抓创建,进一步丰富了创建工作内涵,城区环境更加优美、秩序更加井然、创建氛围更加浓厚、干部群众创建热情更加高涨,工作取得阶段性成效。但是,依然存在一些薄弱环节和短板。下一步,全区上下要进一步坚定信心,对标对表开展大排查、大整改;要把握重点内容,坚持以提升市民素质和城市文明程度为目标,继续夯实基础,注重日常,推动创建工作做深做细做实,全面巩固提升创建常态化工作水平。

    区委副书记张孝卫说,各级各部门要进一步提高认识,充分认识创文工作的重要性,集中力量攻坚克难,绝不含糊,把创文工作抓实、抓好、抓出成效。要进一步把握工作重点,对标对表,结合工作实际补齐短板,突出工作特色和亮点,务必在各项创文工作中取得优异成绩。要坚持问题导向,列出任务清单,明确责任人和完成时限,确保任务落实到位。要进一步落实责任,务必打赢创建工作攻坚战。要根据目前工作中的薄弱环节和短板,层层压实责任,健全创建工作监督推动机制,强化执法监督、社会监督、舆论监督等各种有效监督形式,督促有关责任单位及时抓好工作落实,确保成功创建全国文明城区。

    区委常委、宣传部部长赖云主持会议,副区长冉庆国参加会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2018年12月11日 11:09:30 供稿: 责编:王川