首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
我区开展乡村振兴现场督导

    12月4日,我区开展了乡村振兴现场督导。

    是日,督导组先后前往兴隆镇、木凉镇、河图镇、黎香湖镇、乾丰镇、太平场镇、白沙镇、大观镇等地,实地查看各乡镇示范村乡村振兴项目实施情况,听取乡村振兴工作推进情况汇报。

    督导组认为,各乡镇在乡村振兴战略推进实施中,因地制宜、积极探索,乡村振兴工作推进良好。兴隆镇在金花村重点打造2000亩优质稻基地、5000亩茶叶基地、3000亩蓝莓基地。乾丰镇今年新栽茶叶500亩,茶园冬季管理深耕社会化服务实施面积1750亩。木凉镇在汉场坝村开展农村“三变”改革试点,积极探索农村“三变”改革的体制机制和操作模式,为全面开展农村“三变”改革探路。黎香湖镇围绕“培育一项优势主导产业、建设一个美丽宜居村庄、打造一条精品旅游线路、构建一套乡村治理体系、塑造一支基层队伍”打造乡村振兴典范。太平场镇紧紧依托良好的生态资源和海拔优势,打造生态更优、产业充足、乡风更美的品牌效应。

    区政协主席简支全要求,各乡镇要进一步提高政治站位,把握实施乡村振兴战略机遇,内强“里子”外增“面子”,促进全区农村经济社会发展。要系统化谋划、项目化实施、精细化管理,落实“十个一”重点任务,确保乡村振兴试验示范有效果、见形象、出经验。要进一步拓宽视野,动员各方力量,激发群众内生动力,齐心协力发展产业,带动村级集体经济发展和群众增收。要各司其职、形成合力,营造真抓实干的浓厚氛围,共同把乡村振兴试验示范谋划好、打造好,并以此为抓手,推进农业农村现代化,真正实现生态美、产业兴、百姓富。

    区领导朱高云、郑远学参加现场督导。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:区委书记丁中平开展走访服务民营企业活动