首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区委书记丁中平开展走访服务民营企业活动

丁中平在走访服务民营企业时指出

齐心协力 精准服务

助推民营经济高质量发展

这是丁中平在重庆鸿庆达产业有限公司走访。

  12月4日,区委书记丁中平先后深入重庆鸿庆达产业有限公司、重庆方略精控金属制品有限公司,实地调研企业生产经营情况,走访服务民营企业,现场办公解决民营企业发展中遇到的困难和问题。她强调,各级各部门要齐心协力,精准服务,企业要深化创新研发,强化以商招商,共同推动民营经济高质量发展。

  在重庆鸿庆达产业有限公司,丁中平详细了解企业生产经营情况,认真听取企业以商招商进展情况及遇到的困难和问题,现场办公予以解决。该公司2012年签约入驻后,一期电石项目已于2015年7月建成投用,今年1~10月实现产值3.83亿元。目前正在招商引资,有序推进二期电石尾气综合利用及PBS聚酯新材料循环经济项目。丁中平指出,公司积极招商引资,延长产业链,迎来新的发展机遇,也将为我区民营经济发展创造新的增长点。区级各相关部门要加大服务力度,指导帮助企业按规定完成各项审批,一步一个脚印加快建设进度,早见成效。

  重庆方略精控金属制品有限公司是2012年入驻工业园区南平组团的标准件龙头企业,今年公司发展良好,下一步将致力于为紧固件、轴承、汽摩、笔电等行业提供高端冷镦精线产品。丁中平对企业主动应对市场变化、积极调整产业结构的做法表示肯定,鼓励企业进一步提高创新研发能力,提升产品核心竞争力,不断做大做强。

  丁中平指出,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,真正把民营企业和民营企业家当成自己人,不断为民营经济发展营造更好环境,想方设法帮助民营经济解决发展中遇到的问题。各民营企业和民营企业家要继续发扬敢为人先的创新意识、锲而不舍的奋斗精神,立足企业发展现状,加大创新创业力度,不断拓宽产品渠道、开拓市场,努力在市场变化中立于不败之地。要加大招商引资力度,深化以商招商、产业链招商,齐心协力、全力以赴,共同推动已招商项目尽快落地建设。

  区领导王春水、毛朝银、舒茂全参加走访调研。

供稿: 编辑:王川

上一篇:2018年重庆“12.4国家宪法日”大型融媒体直播晚会