首页  >  专题专栏  >  创建全国文明城区  >  创建活动  >  正文
灌坝社区“好邻居+暖心服务”启动

    11月29日,东城街道灌坝社区城市基层党建“好邻居+暖心服务”启动仪式在金山丽苑小区举行。

    今年灌坝社区大力推进城市基层党建,拓宽城市基层党建服务群众渠道,探索“好邻居+暖心服务”党建品牌,结合社区“好邻居”服务品牌,探索推出12项“好邻居+暖心服务”。具体为:1月“暖心宣讲”、2月“暖心家宴”、3月“暖心理发”、4月“暖心健康”、5月“暖心助残”、6月“暖心助学”、7月“暖心家园”、8月暖心双拥、9月“暖心聊天”、10月“暖心祝寿”、11月“暖心助老”、12月“暖心助幼”。

    “我们根据每月的节日、活动等主题推出不同的暖心服务,按照不同季度和实际常年开展暖心服务。”灌坝社区党委书记杨勇介绍,每项暖心服务成立一支“好邻居+暖心服务队”,每一支暖心服务队推选一位队长,辖区党建联席单位在职党员、社区支部党员和志愿者为队员,由队长带队开展暖心服务。

    社区党建联席单位区交委、区为民法律服务所、区质监局、团区委、区宏仁医院分别与金山丽苑、黄金海岸、花果小区、花山怡园等小区结对签约,联席单位再以该小区为主导针对性开展志愿活动。

    “以前的志愿者队伍只是我们社区各支部的党员和志愿者,而这12支暖心服务队成立之后,为辖区党建联席单位搭建一个平台,让他们的在职党员也加入到志愿服务队中,不仅壮大了‘好邻居’志愿者队伍,也扩充了我们志愿服务的资源。”杨勇说,让党组织、党员、在职党员更好地到小区楼院开展“暖心志愿服务”活动,可以让党的政策更好地落实到人民群众中去。

供稿: 编辑:周韬

上一篇:2018年度“感动南川人物”评选启动