首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区规委会召开第八十四次会议

    11月28日,区委书记、区规委会主任丁中平主持召开区规委会第八十四次会议。

    区领导、区规委会副主任王春水、朱高云、罗弟杰、郑远学、冉庆国、李恩华、康平参加会议。

    会议审议了《重庆市南川区景城大道(景城乡文旅产业生态谷)项目设计》。会议指出,景城大道是促进景城融合、景城一体发展的重要连接通道和产业大道,是城市发展新的增长点,对进一步提升城市品质、创造高品质生活具有重要作用。要控制投资成本、优化道路线型,将自然景观和田园风光有机融入其中,真正做到高标准规划、高品质建设。

    会议审议了《南川区花山南部片区(东部公园慢城)城市设计》。会议指出,花山南部片区是南川未来城市品质提升的展示区,是宜居宜业产城融合发展的示范区,必须科学规划、精心打造。要加强用地规划,进一步完善城市功能、提升城市品质。要做好产业定位,进一步提高区域发展的活力和动能。要统筹土地供给,进一步释放土地资源价值。

    会议审议了《焦坪修建性详细规划》(隆鑫健康旅游综合开发项目)。会议指出,焦坪片区区位优越,资源得天独厚。要进一步优化方案设计,坚持生态优先,突出人与自然的融合、文化与旅游的融合,结合地方特色优化建筑风貌设计,科学布局配套设施,为游客提供更好服务,把项目打造成为重庆市民的“第二居所”和康养避暑胜地。

    会议审议了《南川区硫磺大院二期棚改项目方案设计》。会议指出,棚改项目是重要民生工程,符合百姓期待和发展需要。要加快推进项目开工建设,进一步增进民生福祉、提升城市品质。当前,要严格依法依规开展征地拆迁工作,坚决杜绝违法违章建筑。

    会议审议了《南川区景观灯饰品质提升方案设计》。会议指出,景观灯饰对城市品质提升、旅游名城建设、城市经营管理、创造高品质生活有重要作用。要突出人流聚集地、标志性建筑、南川特色元素等重要区域和节点布局景观灯饰,注重灯饰工程的体验性和实用性。要减少临时性灯饰工程,节约能源,减少污染。要加快推进项目实施,力争早见成效。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:区长张兴益走访服务民营企业