首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区长张兴益走访服务民营企业

张兴益走访服务民营企业时指出

坚持问题导向 注重精准施策

全力推动民营经济高质量发展

图为张兴益在重庆赛纳汽车零部件有限公司走访。

    11月28日,区长张兴益深入民营企业调研,宣讲习近平总书记重要讲话精神和全市民营企业座谈会精神,开展集中走访精准服务民营企业活动。他强调,要学习好贯彻好落实好习近平总书记重要讲话精神,千方百计解决企业发展困难,更大力度落实各项政策举措,全力推动民营经济高质量发展。

    张兴益先后来到重庆麦科斯新能源车业有限公司、重庆赛纳汽车零部件有限公司、重庆顶典化工有限公司、重庆斗大混凝土有限公司、重庆市南川区东胜煤矿有限公司,走进生产车间察看产品生产流程,详细了解并现场解决企业生产、销售、经营等存在的困难。

    在重庆顶典化工有限公司,张兴益边看边问,察看企业主导产品,询问生产规模、技术创新、市场拓展等情况。企业负责人告诉张兴益,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,让他坚定了轻装前行、做精主业的决心。当前,公司正加快转型升级,希望在解决土地、税费等方面问题得到党委、政府的支持。张兴益详细询问具体情况,与相关部门现场研究解决方案,叮嘱有关部门抓好落实。希望企业扎根南川,发挥优势、练好内功,做大规模、做优品牌,释放更强劲的发展活力。

    在走访调研中,张兴益指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,标志着民营经济大发展的又一个春天到来。南川将坚定不移支持民营企业发展壮大,希望广大民营企业牢记习近平总书记的嘱托,把握发展方向,顺应市场变化,增强创新能力和核心竞争力,踏踏实实办好企业,努力做大做强做优,为全区经济高质量发展作出更大贡献。

    张兴益强调,要全面领会、准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,始终坚持“两个毫不动摇”“三个没有变”,千方百计促进各项政策举措落地落细落实,以更加饱满的热情服务民营经济发展。要扎实开展走访服务民营企业活动,切实把习近平总书记的亲切关怀和党中央的方针政策传递到每一个民营企业,不断增强企业发展的信心和决心。要坚持问题导向,注重精准施策,立说立行帮助民营企业解决实际困难,让企业轻装上阵、聚力发展。要积极作为、靠前服务,持续深化“放管服”改革,构建亲清新型政商关系。要大力清理整治无证经营等扰乱市场正常秩序行为,规范市场秩序,打造公平竞争市场环境。

    区委常委、统战部部长毛朝银参加走访。

供稿: 编辑:刘席瑒

上一篇:区委常委会召开会议