首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区委常委会召开会议

    11月27日,区委书记丁中平主持召开区委常委会会议,传达学习贯彻《中共中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》精神,传达学习市委第五次政协工作会议和全市政协系统党的建设工作座谈会精神,传达学习全市互联网企业党建工作座谈会、全市律师行业党建工作会议和全市加强公立医院党的建设工作会议精神,审议2019年重点项目投资计划和民生实事计划。

    区领导张兴益、张孝卫、黄友明、王春水、赖云、毛朝银、刘诗权、余立祥、石勇参加会议,康纪强、简支全、罗弟杰、郑远学、冉庆国、李恩华、孙养统、赵磊列席会议。

    会议指出,党中央严肃查处秦岭北麓西安境内违建别墅问题,对相关党组织和党员干部作出严肃处理,给全党上了一堂极其深刻的政治教育课、纪律警示课,充分体现了以习近平同志为核心的党中央严明党的政治纪律和政治规矩、深入推进全面从严治党的坚强意志,充分体现了加强生态文明建设、重拳打击破坏生态环境行为的坚定决心。区委坚决拥护党中央决定,坚决贯彻《通报》精神,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。全区上下要树牢“四个意识”,做到“两个维护”,落实市委提出的“三个确保”政治承诺,把政治纪律严起来,把政治规矩立起来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻吸取教训,举一反三、引以为鉴,对习近平总书记重要指示批示贯彻落实情况进行全面梳理,逐条逐项对照检查、对标整改,建立健全长效机制。要扛牢全面从严治党主体责任,拧紧责任链条,层层传导压力,把全面从严治党不断引向深入,巩固全区风清气正的良好政治生态。

    会议指出,要学深悟透习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把政协工作摆在重要位置,切实加强党对政协工作的全面领导,多给政协出题目、交任务,为政协更好履职提供坚强保证。要加强政协系统党的建设,以政治建设为统领,不断提高政协党的建设质量。要切实为政协履职创造良好条件,加强政协班子队伍建设,帮助解决实际困难,努力营造各方重视、关心支持政协工作的良好氛围。

    会议指出,要深入学习贯彻新时代党的建设总要求,认真贯彻全市互联网企业党建工作座谈会、全市律师行业党建工作会议和全市加强公立医院党的建设工作会议精神,坚持和加强党的全面领导,坚强有力推进党的建设,为全区经济社会发展提供坚强保证。要不断提升互联网企业党建工作整体水平,切实发挥党组织的战斗堡垒作用,做到把方向、守关口、聚人心、扬正气。要不断激发律师行业党建工作的活力动力,努力为推动高质量发展、创造高品质生活提供优质高效的法律服务。要持续加强公立医院党的建设,抓好思想政治工作、医德医风和党风廉政建设,为群众提供更优质、更高效的卫生与健康服务。

    会议指出,要紧扣全市“三大攻坚战”“八项行动计划”,按照确定的项目盘子和民生实事计划,抓进度、保质量、见成效,扎扎实实抓好重点项目建设,用心用情办好民生实事,为推动高质量发展、创造高品质生活提供动力。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:区委全面深化改革领导小组召开第十九次会议