首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
区长张兴益主持召开区政府第49次常务会议

    11月26日,区长张兴益主持召开区政府第49次常务会议。

    会议审议了《南川区2019年重点项目投资计划(送审稿)》《南川区2019年民生实事计划(送审稿)》。会议指出,要紧扣全市“三大攻坚战”“八项行动计划”,按照“六稳”要求,策划实施一批项目,大力招商引资,拉动有效投资。要做细做实做深项目前期工作,提速开工一批项目。要全力保障项目建设的资金、土地等要素保障,加快建设一批项目。要积极向上对接,争取将更多南川项目纳入全市规划大盘。要根据全区发展需要和项目建设实际,实施项目动态管理,有力推动重点项目落实。

    会议指出,要坚持以人民为中心的发展思想,从群众最关心最直接最现实的利益问题入手,持之以恒实施民生工程、办好民生实事,不断满足群众日益增长的美好生活需要。要尽力而为、量力而行,强化监管、狠抓落实,压实各方责任,加强督查问效,坚持民之所需、政之所为,把实事办好、把好事办实,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

    会议审议了《南川区加快城乡融合发展若干措施(送审稿)》。会议指出,要用好用活政策,推动城市资本与农村资源有序结合,激活“人”“地”“钱”等资源要素,推动城乡自然资本增值,统筹抓好乡村振兴和城市提升。

    会议审议了工程建设项目审批制度改革试点工作有关文件(送审稿)。为贯彻落实国务院在重庆等地开展工程建设项目审批制度改革试点工作要求,我市梳理确定了工程建设项目从立项到竣工验收全流程的130项政务服务事项,并在工程建设领域推出“减、放、并、转、调、诺”6张清单,进一步深化“放管服”改革,优化营商环境。会议指出,要按照全市统一要求,切实做好工程建设项目行政审批制度改革工作,努力构建科学、便捷、高效的工程建设项目审批和管理体系。要提升监管水平,加大统筹协调,加强监督指导,及时解决困难问题,推动作风转变,真正将改革红利转化为发展动力。

    会议审议了《2018年全区经济社会发展考核工作方案(送审稿)》。会议指出,要充分发挥好考核的“指挥棒”和“导向仪”作用,压实工作责任,增添工作举措,全力完成各项考核指标任务。

    会议还审议了其他事项。

    王春水、罗弟杰、郑远学、冉庆国、李恩华、康平参加会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2018年11月27日 09:29:00 供稿: 责编:王川