首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
我区举行招商引资项目集中签约仪式

图为我区举行2018年招商引资项目集中签约仪式现场。

    11月20日,我区举行2018年招商引资项目集中签约仪式,共签署工业、旅游、中医药、大数据物联网等领域项目合作协议11个,总投资规模达302.6亿元。

    区委书记丁中平致辞;区委副书记、区长张兴益,区委常委、常务副区长王春水,副区长郑远学、冉庆国、康平分别代表区政府与企业签约;区人大常委会主任康纪强、区政协主席简支全出席签约仪式;区委副书记张孝卫主持签约仪式。

    丁中平代表区“四大班子”和70万南川人民向参加签约仪式的企业家和嘉宾表示欢迎,向一直以来关心支持推动南川经济社会发展的各界人士表示感谢。她说,南川具有区位条件优越、生态环境优良、旅游资源优厚“三优”禀赋,是一座宜居宜游宜业“三宜之城”。区内“九高四铁一机场(通用)多环线”交通格局日渐成型,正在成为渝南黔北区域性综合交通枢纽,是中国最具生态竞争力城市、全国乡村旅游示范区。当前,全区上下正按照习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,全面落实陈敏尔书记调研南川重要指示精神,围绕全市“三大攻坚战”“八项行动计划”,聚焦工业提质、旅游升级、乡村振兴、城市提升“四个重点”精准发力,推动经济社会发展整体进入赶超升位期,迈向了高质量发展新阶段。

    丁中平指出,此次签约的项目符合国家政策导向,与我区产业定位高度契合,建成投产后将成为推动南川高质量发展的重要力量。希望各位企业家进一步坚定投资信心,心无旁骛抓好企业发展;进一步强化契约精神,不折不扣履行协议约定;进一步突出创新思维,真抓实干推动高质量发展。

    丁中平表示,南川将坚决落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,按照市委“四个深入”要求,扎实开展“服务民营经济发展·南川在行动”,加快政策落地,强化要素保障,提供优质服务,综合施策推动民营经济高质量发展。将高度重视民营企业家培养,积极为企业家成长创造良好条件,努力打造一支有情怀、有担当、有作为的企业家队伍。将秉承合作共赢的发展理念,落实“一家企业、一名区领导、一个责任部门、一个专班”联系机制,为企业提供精细化、精准化服务。将厚植“亲商爱商扶商”的城市基因,构建亲清新型政商关系,创造依法、公平、诚信、清廉的发展环境,为企业发展营造一片“海阔天空”。

    丁中平表示,希望地企双方务实合作、携手前行,乘着民营经济这趟开往春天的列车,共同驶向更加灿烂辉煌的明天。

    签约仪式结束后,丁中平、张兴益、王春水与浙大网新科技股份有限公司总裁、浙大网新系统工程有限公司董事长沈越一行举行会谈。

    区领导毛朝银、朱高云、郑泽辉、曹维灿、罗弟杰、李恩华、胡晓、广巨雄、杜帆、舒茂全参加签约仪式。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:副市长李明清到南川走访民营企业
下一篇:我区召开脱贫攻坚工作推进会