首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
副市长李明清到南川走访民营企业

副市长李明清来南走访民营企业时指出

深入走访调研 营造良好环境

全力推动民营经济实现高质量新发展

这是李明清在走访裕华玻璃制瓶有限公司。

  11月16日,副市长李明清来到我区,深入民营企业宣讲习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,开展集中走访精准服务民营企业活动。李明清指出,要深学笃用习近平总书记重要讲话精神,深入走访调研,狠抓政策落地,营造良好环境,全力推动民营经济实现高质量新发展。

  李明清先后来到金鸿纬科技有限公司、裕华玻璃制瓶有限公司、超群工业股份有限公司、重庆玛谛家居有限公司、重庆康世德源科技有限公司等民营企业实地走访调研,与企业负责人、员工面对面交流,宣讲习近平总书记重要讲话精神,详细了解企业生产、销售、经营等情况和存在的困难。

  在金鸿纬科技有限公司,企业负责人激动地告诉李明清,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,让他如沐春风、深受鼓舞,推动企业发展的信心更足了、底气更强了。李明清十分高兴地说,民营企业家是我们自己人,企业发展遇到困难问题,大家一起想办法解决。希望企业坚定信心、抢抓机遇,做大规模、做优品牌,不断提升核心竞争力。要坚定不移实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,加大创新研发力度,全力降低能耗、减少污染,推动智能化、绿色化发展。要坚持依法经营,不断提高企业现代化管理水平,树立良好的企业形象。

  李明清在走访调研中指出,党中央高度重视民营经济发展。习近平总书记多次就民营经济发展作出重要指示,在民营企业座谈会上发表重要讲话,充分肯定民营经济的重要地位和作用,明确提出大力支持民营企业发展的政策举措,给广大非公有制经济人士吃下了定心丸,为我们加快推动民营经济发展指明了方向。当前,民营企业发展空间巨大,民营经济前途不可限量。要提高政治站位和战略站位,深刻领会总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,始终坚持“两个毫不动摇”“三个没有变”,以更加饱满的热情服务民营经济发展。要认真梳理民营企业发展存在的问题,精准施策、逐一解决,千方百计为企业排忧解难,全力以赴支持民营企业发展壮大,让民营企业卸下包袱、轻装前进。要引导民营企业转型发展,不断巩固提升传统产业,发展壮大战略性新兴产业,为经济发展注入新活力。

  区长张兴益陪同走访,他表示,南川将认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,按照市委市政府的部署要求,扎实开展集中走访精准服务民营企业活动,深入宣讲政策、摸清实情、听取意见、解决问题,切实把习近平总书记的亲切关怀和党中央的方针政策传递到每个民营企业。要积极构建亲清新型政商关系,深化“放管服”改革,推动政策落地,完善要素保障,下大力气解决民营企业融资难融资贵等现实问题,切实减轻民营企业负担,为民营经济发展保驾护航。

  市农业农村委副主任唐双福、市文化旅游委副主任朱茂、市商务委副主任宋刚参加走访,区委常委、常务副区长王春水陪同走访。

供稿: 编辑:王川

上一篇:区委书记丁中平主持召开区委常委会会议