首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
区政府召开第48次常务会议

    11月15日,区长张兴益主持召开区政府第48次常务会议。

    会议传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,充分肯定民营经济的重要地位和作用,明确提出大力支持民营企业发展壮大6个方面的政策举措,为民营经济持续健康发展指明了方向、提供了遵循。民营经济在南川比重高、贡献大,已经成为全区经济发展的重要支撑、主体力量。各级各部门要对标对表习近平总书记重要讲话精神,坚持“两个毫不动摇”,坚决贯彻落实好中央及市委、市政府决策部署和区委工作安排,推动支持民营经济发展各项政策落地落实,着力解决民营企业融资难融资贵等难题,切实降低水电气等要素成本,促进民营企业和民营经济发展壮大,夯实南川高质量发展基础。

    会议传达学习了《习近平扶贫论述摘编》重要精神。会议指出,要学深悟透习近平总书记扶贫重要论述,把精准方略贯穿始终,坚持问题导向,补齐工作短板,强化履责担责问责,确保脱贫攻坚各项工作落到实处,大力度高质量打赢打好脱贫攻坚战。要以迎接中央脱贫攻坚专项巡视为契机,准确把握基本定位、主要任务、监督内容,边巡边改、立说立行,更加扎实有效做好全区脱贫攻坚工作。

    会议传达学习了唐良智市长调研南川和综合经济专题调研暨渝西片区各区座谈会精神。会议指出,全区上下要深入学习领会唐良智市长重要讲话精神,坚持工业主导地位不动摇,加强战略新兴产业集群培育和智能化改造,促进产业转型升级。要对照年初目标任务,着力加强运行调度,找准差距、补齐短板,鼓足干劲、全力冲刺,努力完成全年目标任务。要适应新形势新要求,精心谋划明年工作,保持良好发展势头。要统筹兼顾抓好年末岁尾安全生产、市场保供、民生实事等各项工作,为推动高质量发展营造良好氛围。

    会议审议了《南川区扎实开展集中走访精准服务民营企业活动方案(送审稿)》。会议指出,要深入民营企业宣讲政策、摸清实情、听取意见、解决问题,真正把党中央和总书记的亲切关怀传达到全区每个民营企业,让企业吃下定心丸、安心谋发展。

    会议听取了全区“大棚房”专项清理整治行动工作推进情况汇报。会议要求,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照市委、市政府要求,坚决遏制农地非农化,为加强耕地保护、实施乡村振兴战略营造良好环境。要对设施农用地进行拉网式排查,对发现的问题建立台账、限时整改到位。要层层压实责任,对整治工作推进不力等问题严肃追责问责。

    会议听取了全区“非洲猪瘟”防控工作情况汇报。会议要求,要坚持“内防外堵”,严格生猪运输车辆监管,坚决消除运输工具传播疫情的风险,坚决防止非洲猪瘟疫情在我区发生。要加强舆论引导,正确引导公众科学认识“非洲猪瘟”。要严格落实联防联控措施,加强泔水收集处置流程监管,确保泔水应收尽收、规范处理。

    会议审议了《南川区健全现代医院管理制度实施方案(送审稿)》《南川区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要中期实施情况评估报告(送审稿)》及系列旅游项目投资协议等事宜。

    罗弟杰、郑远学、冉庆国、王立、康平参加会议。区政府常务会议固定列席单位负责人和议题涉及单位负责人列席会议。会议还邀请了区人大代表、政协委员列席。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2018年11月16日 09:23:15 供稿:南川日报社 责编:刘席瑒