首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区长张兴益到区行政服务中心调研

张兴益在区行政服务中心调研时指出

进一步深化放管服改革

打造良好的营商环境

这是张兴益在区行政服务中心与市民亲切交谈。

  11月6日,区长张兴益来到区行政服务中心,调研我区放管服改革工作及行政服务大厅运行情况。张兴益指出,要切实增强思想自觉和行动自觉,以更大决心、更强力度、更实举措推进放管服改革,切实转变政府职能,优化政务服务,助推高质量发展,创造高品质生活。

  在行政服务大厅,张兴益认真查看了行政服务中心收费事项、行政许可事项公示,详细了解婚姻登记中心、办税服务厅等窗口服务流程,并向正在办事的群众征求意见建议。“工作人员讲得很清楚,态度也很好。”几个办事的市民都满意地说。张兴益说,群众满意度是检验行政服务工作的重要标尺,一定要明确告知,快速办理,热情服务,让老百姓少跑路,便捷办事。

  据悉,今年1-10月,行政服务大厅接件43.1万余件,其中即办件37.9万件,办结率100%。网审平台累计受理行政审批事项2万件,已办结1.9万余件,办结率98.99%。群工系统共计办件10258件,平均每天办理48件,办结率99.3%,群众满意率达99.88%。张兴益对行政服务中心的工作表示肯定。他说,今年以来,区行政服务中心创新服务方式,提高办事效率,优化服务环境,工作扎实有效,值得肯定。

  就下一步具体工作,张兴益指出,要进一步认识行政服务的极端重要性。行政服务中心是党委、政府连接群众重要的桥梁和纽带,是展现为民服务的重要平台,做好行政服务工作具有重大意义。区县政府职能健全,起着承上启下的重要作用,要始终坚持从人民群众的需求出发,把企业和群众办事的痛点、堵点、难点作为优化服务工作的重点,扎实推进简政放权,有序推进监管创新,持续提高政务服务的质量和水平。

  张兴益要求,要瞄准企业和群众反映强烈的突出问题,系统谋划、重点突破,进一步深化放管服改革,不断激发全社会创新创业活力;要层层压实责任,锐意探索创新,努力实现企业开办时间再缩短,项目审批时间再减少,政务服务一网通办,企业和群众办事力争只进一扇门、最多跑一次;要列出任务书、排出时间表,对改革的重点、难点领域要加大问题的梳理,全盘考虑、逐项解决,切实发挥行政服务的最大效益。

  张兴益强调,要通过多种形式,让企业和群众进一步了解相关政策、法规以及办事流程,做到宣传到位、培训到位、指导到位。要加强队伍建设,不断提升工作人员的思想政治素质、业务工作能力、职业道德水准。要以“永争第一、敢立潮头”的勇气,大力开展比学赶超,进一步转变工作作风,抓好“马上办、网上办、就近办、一次办”,主动服务、靠前服务,下基层服务、上门服务,让群众和企业办事更方便、更快捷、更高效。

  区委常委、常务副区长王春水参加调研。

供稿: 编辑:王川

上一篇:副区长王立开展校园安全检查