首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
全区非公经济季度座谈会召开

    10月17日,区委书记丁中平在参加全区非公经济季度座谈会时指出,要牢牢把握非公经济发展机遇,坚定信心、保持定力,积极创新、落实举措,奋力推动全区非公经济实现高质量新发展。

    会上,企业家们围绕企业发展现状、经营过程中遇到的人才、融资、招商、项目审批、政策信息等问题和困难积极发言,并就我区非公经济发展提出意见和建议。有关区级部门负责人就企业家们的建议进行积极回应,并将对反映的问题及时给予研究解决。

    认真听完大家发言后,丁中平指出,非公经济是南川经济社会发展中一支不可或缺的重要力量,为推动全区经济社会发展作出了重要贡献。中国特色社会主义进入新时代,非公经济也进入高质量发展的新阶段。广大民营企业家要善于研判宏观经济形势,主动适应和把握宏观经济变化趋势,坚定信心、保持定力,抢抓机遇、积极创新,努力在推动非公经济高质量发展中实现更大作为。

    丁中平指出,当前,鼓励非公经济发展的政策体系正在逐步形成,广大民营企业家要注重研究微观政策环境,进一步增强投资信心、坚定发展决心,努力把企业做得更大更强。要积极搭建平台、提供精准服务、营造企业文化,确保人才引得进、留得下、用得好。要创新融资方式,拓宽融资渠道,切实做好企业融资工作。要积极配合招商引资工作,实现以商招商、以企引企。要积极对接全国、全市战略布局,认真落实供给侧结构性改革,切实做好产业结构调整工作。

    丁中平指出,各级各部门要坚决落实“两个毫不动摇”“三个没有变”的要求,想方设法鼓励、支持、引导非公企业发展,用足用好现有政策,为非公经济高质量发展营造更加宽松的环境。要加大宣传力度,努力营造全社会尊商、重商、敬商的氛围。要认真梳理现有政策落实情况,针对性提出解决方案,确保各项政策落实到位、取得实效。要优化提高行政效率,为企业提供“一站式”“马上办”服务,切实解决民营企业在发展中遇到的困难和问题。要以构建“亲”“清”新型政商关系为抓手,完善落实领导干部联系服务企业机制,助推企业更好发展。

    区领导毛朝银、刘先畅、冉庆国、舒茂全参加座谈会。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:山王坪片区旅游公路建设工程开工